母爱作文
人一出生所能体验到的第一份情感,就是母爱,尽管那时我们没有记忆,但对母亲有着本能的依恋。人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,最美好的呼喊,就是“妈”。这是一个简单而又意味深长的字眼,充满了希望、爱、抚慰和人的心灵中所有亲昵、甜蜜和美好的感情。在人生中,母亲乃是一切。在悲伤时,她是慰籍;在沮丧时,她是希望;在软弱时,她是力量;她是同情、怜悯、慈爱、宽厚的源泉。世上唯一永恒不变的也只有母爱。在回忆往事时,我依稀记起我小时侯生病时,.妈妈立刻急的眼泪流出了眼眶。她急忙的送我去医院,在路上我发现妈妈的手在颤抖,除此以外妈妈一直都无语。到了医院,医生就给我检查身体,他看了一下就对妈妈说“你家的孩子只是发烧,吃几副药就行了。”这时妈妈才松了一口气,吐了出来,妈妈看见我那样痛苦她比我更难受,她的眼泪再一次漫湿了她那美丽的眼眶。我看见她那红肿的眼睛,我就含着泪对妈妈说"妈妈,你不要哭了,我一点也不痛苦,真的。”妈妈听后我的话摸着我的头说“你长大了,真是妈妈的好儿子。”老天爷啊,你为什么让妈妈对我的爱那样深呀。我却让她流了好多泪,我自己的痛苦我能自己坚强的去克服,为什么让我的妈妈和我分担痛苦呢?难道她为我付出的还不够多吗?无情的岁月啊,你使人日渐衰老,却一直没能改变妈妈对我的爱妈妈我想对您说:“谢谢您!”感谢您,赐予我生命,让我来到了这美丽的世界;感谢您,提醒我要拼搏,放开受让我开拓出自己的天地;感谢您,教会我真诚,让我知晓如何与他人沟通。谢谢您,用乳汁哺育我纤弱的生命;谢谢您,用知识丰富我简单的人生;谢谢您,用一双温柔的手绥靖我心中的创伤。妈妈我想对您说:“对不起!”愧疚我在您关心我时,不耐烦的发脾气;愧疚我在您批评我时,无所谓的顶撞;愧疚我在您教育我时,不在意的撇嘴。对不起,我用冷酷的刀伤害您柔情的爱;对不起,我用冰冷的言语扭曲您体贴的好意;对不起,我用淡漠的心搪塞您关切的目光。妈妈我想对您说:“我爱您!”在您辛苦工作时,我会递上一杯热水,我要给您揉揉肩捶捶背;在您老的没有牙齿时,我会用小火熬出好喝的小米粥,我要一口一口地喂您;在起风的日子,我会提醒你加件衣,多多注意身体。哦,不!妈妈,我会天天告诉您,要注意身体,我要拥抱你,要亲亲你的脸颊,要对您说:“妈妈,我爱你!”我要用我微不足道的爱,回报您……