和谐的作文
阳春三月,雨天是少不了的,淅淅沥沥的雨一下就是一周,好不容易来了个“艳阳天”。可我家三位特殊的成员,却喋喋不休地吵个不停。一场战争的序幕也就缓缓拉开了。
“为什么?到底是为什么?主人只给你洗车,不给我洗车,我的车都已经脏得不得了了,我看主人明明是偏心!”自行车和摩托车委屈的说。“不是的,你们误会了,主人没有偏心!”小轿车立刻争辩。“不是偏心,就是喜新厌旧!”“不,不……”小轿车低下了头。
它们的争吵声把门公公给吵醒了,门公公不紧不慢地说:“你们都误会了,其实你们在主人的心里都很重要,没有给你洗车,不给我洗车的道理。你们知道吗?十年前,主人悠闲地骑着自行车带着女朋友,漫步林间小道,是自行车帮他收获了甜蜜的爱情。”真的吗?“自行车顿时满怀欣喜。”我呢,我也有功劳呢!“摩托车紧追不舍地问。”呵,摩托车‘小哥’在主人刚创业的时候,帮主人送货运东西,发家致富,还出了不少力呢!“门公公的一席话使摩托车茅塞顿开。小轿车亮了亮车灯,说:”有句话说得好,家是一小国,国是一大家。只有家庭和谐,国家才能更加强大。只有我们互相信任,互相理解,才能算一个和谐的家庭。所以我们应该团结,创造一个和谐的家庭,共同唱响和谐的交响曲。“
一场争吵在门公公的调解下,终于平息了,从中产生的和谐也美妙无比。抬头,太阳公公也笑了。