“你怎么啦?不愿意吗?你怎么拉?桑娜?”
“瞧,他们在这里啦!”桑娜拉开了帐子,“咦,你什么时候把孩子抱来的”“就在刚刚”“我的好妻子,你为什么不告诉我”“我担心你不同意,因为我们已经五个孩子了”“五个孩子又怎么样,我们再辛苦一点,不就好了吗”“可是你的身体……”“没事,桑娜,快睡吧”“哦!好”
第二天早晨,孩子们醒来了很快便发现了那两个孩子,哥哥问道“他们不是西蒙阿姨的孩子吗?”“怎么会在这里呢?”妹妹插话道,正在缝补破帆的桑娜,听到了,便放下手中的活,走过来语重心长的对自己的孩子说“孩子啊!只这一对姐弟在昨天就已经失去了母亲,现在他们无依无靠,所以我们应该……”“收养它们,让它们成为我们中的一员”孩子们异口同声的说,“那你们应该要同等的对待他们,知道了吗,不许欺负他们”“嗯”这时一个弱小的声音传出,“那,那……那妈妈我们可以跟他们玩吗?”“当然,从今天起,他们就是你们的好朋友了”妹妹抱起姐姐高兴的说“哦,我也当姐姐了”弟弟也抱起更小的弟弟高兴的说“哦,我有弟弟了,我也有小跟班了”于是他们又抱着更小的弟弟和更小的妹妹转圈,玩的可开心了,桑娜还在一旁担忧的说“小心点,小心点”
很快,到了午饭时间,菜还是黑面包和鱼,似乎这一切都没有变,但不同的是又加了两个孩子,五个孩子争着给小弟弟小妹妹们加菜,一家人乐融融的,争着加菜的5个孩子和两个大人,构成了一副美丽的画卷。吃完了饭,姐姐把自己珍藏的贝壳给妹妹,哥哥带弟弟去捉螃蟹玩,时间过得总是那么快,一个下午很快就过去了,他了,晚上他们要求跟弟弟妹妹睡在一起,然而,孩子们在床上疯了一会儿之后变很快就睡了,谁也没有像原来那样你挤我,我挤你,原来,他们怕挤着弟弟妹妹。
渔夫一家从此在海边快乐的生活着。