春天作文400字
春天来了,可你的脾气和脸色真让人猜想不透,很难预料。
有时“呼、呼、呼……”地吹来阵阵微风,走家串巷尤如在与大家温和地窃窃私语,柳枝弯腰来倾听,花草跳舞来欢庆,五彩缤纷的风筝乘着温暖的春风在空中自由和悠闲地飞翔,小朋友们追逐着春风的脚步去野外郊游,享受着丝丝清新气息。
有时你阴沉着脸,突然怒吼一声,使大地变得漆黑一片,雷电交加,令人生畏,奔走在雨水中,雨点打在我的脸上,痛痛的、痒痒的,雨水又顺着鞋子流进袜子,湿漉漉的,被风一吹,冷极了,好烦人,好无奈啊!你让人伤心也使人期盼,一阵倾盆大雨过后,竹林中的笋芽儿被唤醒了,它揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,朦胧中不停呼喊着妈妈的名字。笋妈妈一直陪伴和照顾着小笋芽,好像在不停地唠叨:“孩子千万别着凉,你会马上健康成长。”小笋芽是多么幸福啊!
有时你也会露出灿烂的笑脸,明媚的阳光普照大地,暖融融的,舒服极了!鸟儿叽叽喳喳引吭高歌,小树挺起腰杆更加挺拔和茁壮,小朋友们迫不及待地脱下了厚重的棉衣,尽情投入到了春的怀抱。
变幻莫测的春天,真希望你的微风、温暖、阳光能天天给人带来好的心情。