春天作文400字
今年我的打算是穿着漂亮的衣服出去玩耍,可是因为某一件事情让我的计划泡汤了。
因为我听妈妈说:“是武汉出了事情。”我就问妈妈:“您能给我讲一些武汉那边的事情吗?”妈妈便说:“可以。”妈妈说:“我看手机上面说的是武汉有一个人吃了野外的蝙蝠,得了一种病,那病是会传染的。而吃了那个蝙蝠的人,他并不知道他就去医院做了手术,结果给他主刀的医生和护士都得了这种病都被隔离了。”我说:“然后呢?”妈妈接着说:“这医生们才知道他得的病是传染病,他们就隐藏着。病情非常严重的时候才暴露了出来,但是已经很晚了,得这种病的人几乎都要死。”
我听了非常的害怕,就再也不敢出门了。随后电视上就播出了关于病情的节目,我和爸爸总是每天晚上坐在电视的前面观看,什么时候这种病情才会彻底的控制住。让我烦恼的就是什么时候可以开学啊,我们总是在手机上面学习,家长会认为我们没有在学习,只是在玩手机。每天在网上学习对眼睛还不好,会有很多的同学因为在网上学习会近视。我希望国家尽快的控制住这种病情,让我们学生尽快的开学。
这就是我在春天比较烦恼的事情,阳光明媚,鸟语花香,但是就是不能出去上学,和同伴们一起玩耍,一起学习。