成功作文
一位商人得到一块价值连城的宝石,但却发现宝石上有一条裂缝,如果能从裂缝外切开,就能得到两块完美的宝石。当地许多有经验的老工匠都不敢去切这样一块昂贵的宝石。这时,一位年轻工匠勇敢的站了出来,并且完美的切割出了两块宝石。
年轻工匠的师傅感叹说,有些时候不仅需要足够的经验,更需要抛却许多顾虑的勇气。
很多时候,人缺乏的不是经验而是避开顾虑的勇气。是啊!我们身边常有这种事发生。许多的人都有属于自己的遇事经验,却因缺管勇气不敢尝试而与成功失之交臂。
如今,许多人遇到事都勇敢不起来。在学习上不勇敢拼搏,成绩就会一落千丈;在工作上不勇敢奋斗,就会失去晋升成长的机会;在生活上不勇敢面对,就会事事受阻,常常遇困。所以,我们要勇敢才能让自己获得成功。
正如邓稼先,因为他勇敢,才能在当时落后的技术下,敢于在大漠里尽心研发原子弹,氢弹。消除了中国面临的核威胁,获得了两弹元勋的称号。
正如毛泽东,因为他勇敢,才能在革命多次失败时敢于与敌人周旋同时摸索着新的革命方案,最终带中国走出了困境,让中国人民从此站了起来。
正如李密,因为他勇敢,才能在皇帝的催促逼迫下,写下了感动世人的《陈情表》,不仅让他得偿所愿为祖母尽孝,还在中国文学史上留下了浓墨重彩的一笔。
因此,我们面对困难,不仅要以经验判断,更要有勇气,从而获得成功。
如果一个人不勇敢,就会失去信心,即便拥有大量生活经验,也不会获得成功。
正如别里科夫,因为他缺乏勇敢,所以对生活小心谨慎,想把自己与世隔绝,导致最后自己压抑而死。
正如社会上的失业者,因为他们不勇改,不敢去实践,导致自己一事无成,生活无着。
在我们的学习中,也有许多同学对学习缺乏勇气,遇到学习上的问题,总不敢轻易尝试,害怕面对失败。总喜欢跟随他人,而导致自己学习成绩一落千丈。
因此在生活中,面对任何问题,我们要有勇气去实践,去尝试。
如此,才有不虚度光阴,在实践后,即使失败也会无悔于自己,才能在人生的尽头回望过去时不留下遗憾。
勇气,能让我们自信,能让我们强大,能让我们走向成功。