自信作文
自信便是太阳,路由自己照亮。谁的人生没有迷茫,但,在迷茫的时候多一点自信会怎么样呢?
那天正逢期末考试,这考试是多少人的噩梦啊!我也如此,考试前,奋笔疾书,谁都想考的好一点,在努力了的一学期后面画上一个圆满的句号!这最后的努力,坚持到了考试的那天,进入考场时,我强迫自己放松下来,开始考试了!
先考语文,这门科目,算得上我最擅长,这个科目,是我每次考试最高分的科目了,不知道这次结果如何了!可这次语文,考完之后,我想哭耶!虽然知道是统考,虽然知道考试的题目比较难,但还是击败了我那满满的自信心,空了几题不说,还有好多题一点把握都没有!我要怎么办?保持着这消极的态度,到了考数学,终于找回了那我消失了许久不见的自信!
这次语文都没把握,到了数学,我更加灰心了,看到了考试的题目才好那么一点点,因为,嘿嘿,好几题是我考试之前,临时抱佛脚看到的,但后面做题的时候,面如土灰——都忘记了!怎么办?怎么办?那一刻,我内心是崩溃的!好不容易静下心来,才认真去做题,本就对数学没什么信心的我,好多题都是靠自己的感觉来写的,虽然不相信自己,但我暗暗得对自己说,这时候不相信自己还有谁能相信呢?正是这句话,才让我放手一搏,相信自己一把,最后取得了全班前十的数学成绩!
相信自己,永不放弃!这是取得成功的秘诀!在你不相信自己的时候,在你想放弃的时候,想想那些比你自信,那些比你努力的人!他们是如何做的!