外婆的作文
每年暑假我都喜欢外婆家,但是更喜欢的是外婆家的后院。
外婆家的后院很大,后院的围墙是用红砖建成的,经过多年的风吹日晒早已经变成了淡红色,但是却更加漂亮了。
院子东边是几个小小的房子,里面有鸭有鸡,更主要的是有外婆的宝贝猪。而西边是一片土地,上面会种植一些蔬菜,比如辣椒,四季豆,丝瓜和南瓜。东边和西边的分隔处有一排树,用钢网网到树半腰,然后留一扇门。
每天早上喊醒我的不是闹钟而是公鸡的打鸣声,随后来的是鸭的嘎嘎叫,它们排成一排围着圆形水泥池转,非常可爱,在晚一点就是那只宝贝猪了,它是外婆的掌上宝,每天的三餐都是它先吃完饭,我们才开始做饭,夏天很热,蚊子很多,白白胖胖的猪成为了蚊子的进击对象,每次都咬得它嗷嗷大叫,外婆很心疼,给它点蚊香,拍蚊子,看到它睡得香香的才露出满意笑容,这让我很是不满,所以我总是去欺负它,后来它一看见我就躲到猪圈里面。
西边是一片蔬菜地,我最喜欢里面的辣椒和丝瓜,因为辣椒花白白的,小小的,很漂亮,而丝瓜,它长在藤蔓上,总会有七星瓢虫附在叶子上,我会偷偷那个瓶子把他们都抓起来,放一片叶子进去,观察它们是怎么吃的。
每天早上都会跟奶奶进后院,喂完各种小动物之后我们就进蔬菜地采摘蔬菜,明天都会有不同的收获。更漂亮的是中间那排树,当秋天快来的时候,树会开漂亮的小黄花,香味充满了整个院子。
我喜欢外婆家,但更喜欢外婆家的后院,但是暑假总是短暂,小住一段时间后,我要回去上学了,希望明年来的时候外婆家的后院仍旧美丽。