外婆的作文
去年暑假,我在外婆家度假。外婆家种了许多草莓。草莓在太阳公公的照射下,渐渐涨红了脸。它们有的躲在叶子下面,就像一个个害羞的小姑娘,有的躺在地上,散发着诱人的香味,令人馋涎欲滴。
有一天,外婆去田里干活,让我看家。我坐在树阴下面,一边吃黄瓜,一边看书。我偶尔抬起头,看见有几个小孩正在贼头贼脑地走进外婆家的菜园。我猜想他们是来偷草莓的。因为村庄上,要数外婆家的草莓最甜了。于是,我蹑手蹑脚地在他们背后偷看。果然不出我所料。我想:他们人多,我抓不住他们,还是去找外婆吧。于是,我三步并作两步奔到田里,找到了外婆。我把自己看到那些小孩偷草莓的事告诉了外婆,便和外婆一块儿回去。我们来到菜园,看到那些小孩还在偷。我和外婆冲进菜园,一把抓住他们。他们一个个都吓得目瞪口呆。我怒气冲冲地说:“走,见你的父母去。”他们听了个个吓得六神无主。但外婆却和蔼可亲地说:“你们怎么偷呢,要吃就跟我说一声。我会给你们吃的。”
外婆还摘了好几个又红又大的草莓送到他们手里。还说:“以后可不许这样了。”她说完,便把“小偷儿”放走了。我看了心里生气极了。嘴里还不由得嘀咕了几句。但外婆笑了,她那深深的皱纹也像少了许多。