同学的作文
这一天是开学后的第一天!我迈着轻松的步子,走在上学的路上。
刚到教室门口,远远的望见了一位陌生的女孩,在和我们班主任张老师说话,我的脑袋第一反应就是:新同学!我立刻激动起来,一蹦一跳地来到教室里,心不在焉的回到我的座位上。
过了一会儿,张老师领着这位同学进了教室。我表面上就像风平浪静的湖水,实际上心里早已泛起了层层涟漪:这一定是我们的新同学吧?她叫什么名字?学习好不好?从哪里转过来的?这一瞬间,我的心底已经堆满了问号。
这位同学上了讲台,自我介绍道:"同学们大家好!我是来自北京师范附属学校的吴奕文。转到这里后希望和大家一起进步,好好学习!"教室里立刻响起了排山倒海的掌声!张老师把吴奕文领下讲台带到第四大组的第三个座位,并示意这是她的位子。
为了把新同学了解得更仔细,下课后,我连忙第一个来到她桌前,一边跟她问长问短,一边仔细端详新同学的样子:一对稍浓的眉毛下,两只水灵灵的大眼睛一眨一眨的,真可爱!从她的回答中,我还知道了,她在原来的学校里,年年都是三好学生呢!能跟学习成绩这么好的人做同学,我真是太幸运啦!
新同学吴奕文学习那样好,我也该向她学习,和她、和全班同学共同努力,天天向上!