母校的作文
你若是来到我的母校——盐场小学,站在校门外,首先映入你眼帘的是火炬造型的大门口,上方鲜艳的火焰仿佛在熊熊燃烧,象征着我们在星星火炬的指引下,朝气蓬勃地茁壮成长。然后你就会看到那伸缩自如、亮闪闪的校门。校门左边的墙上镶刻着四个金光闪闪地镏金大字“盐场小学”。每个字有书包那么大,显出一副特有的气派。在灿烂、明媚的阳光下,这样造型别致校门,显得更加气派非凡。
走进校门口,甬路两边是大理石砌成的漂亮的花坛,里面生长着四季常青的冬青树,一年到头总是像同学们一样精神抖擞的。花坛外侧是小操场。操场就像妈妈的手臂似的把教学楼紧紧拥抱在怀中。这里是我们最熟悉不过的地方了。每到周一,同学们都会排着整整齐齐的队伍来到这里举行庄严、隆重的升旗仪式。这里还有篮球架、滑梯、索道等等。一下课,同学们就会聚在这里快活的蹦啊,跳啊,操场就会成为欢乐的海洋。有时还会有一些五、六年级的大哥哥、大姐姐们在这里举行激烈的篮球比赛呢!
走过甬路,迎面是一幢呈“H”形的气势宏伟的教学楼。它一共有三层楼,有三十几间宽敞、明亮的教室,别提多壮观了!来到我们的教室,你会看到每个班都窗明几净、桌椅整齐。在这里我的老师们都严谨治学,学同们都认真学习。朗朗的书声、悠扬的歌曲会不时地从一间间教室里飘扬出来。
在校园里,最令我喜爱的就是“H”形一侧里盛放着的一座小花园了!圆圆的花坛里盛开着色彩明丽的月季花,仿佛捧出灿烂的笑容来欢迎同学们到这里玩耍、游戏。一株株品种各异的观赏树好象哨兵一样围绕在花坛周围保卫着。花坛旁边是古朴的石桌、石椅,每逢玩累了,我们就在这里写作业。
这里的景色优美怡人,这里的同学团结友爱,这里的我的老师爱岗敬业……因此我喜爱我的母校——盐场小学!
母校的作文 篇7
母校,
在那离别的时刻,
突如其来的伤感。
是啊,
不知何时才能见面,
不知何时还能快乐。
知道,
当迈出这一步意味着我真的大了,
当迈出这一步意味着我要去闯了。
我懂,
自己并不是那么的优秀,
自己并不是那么的漂亮。
明白,
自己的将来很可能一片黑暗,
自己的将来不可能一帆风顺。
好想,
再看一看多年的挚友,
再看一看你我的母校。
但是,
一切都不再可能了,
一切的消失无踪了。
发现,
想了好久好久,
抒情了好久好久,
自己还没有离开,
我的母校。
那一刻,
自己是喜悦的,
那一刻,
自己又是伤感的,
那一刻,
自己心情是复杂的,
那一刻,
想放下一切好好睡一觉,
想着,
睡一觉就什么也没有了,
想着,
睡一觉就知道自己还在梦里。
母校,
在那离别的时刻,
我是伤感的。
那一刻,
所有的心情只剩下了伤感,
那么的不可思议啊,
想的一切都不同呢。