母校的作文
看着那阳光明媚的教室,脑海中全是清晨同学们清脆的读书声;望着那宽阔平坦的操场,耳畔全是课间同学们欢乐的笑声……即将离开母校,我的心如大海,久久不能平静,对母校的眷恋与依恋一次又一次的冲击着我……
教室里,同学们奋笔疾书、打打闹闹、咒咒骂骂的场景。是的,这些在以前都只是一些小事,可是,离开了母校之后,这些记忆使你做梦都很会笑。因为,在初中了,你不可能再享受这些快乐。所以这些回忆值得你珍藏一辈子。望着我生活了六年的地方,眼前仿佛就是同学们一起嬉戏、一起打闹、一起为了班级的荣誉而拼搏。运动会上、拔河比赛时,我班赢了,同学们互相分享着自己心中的喜悦;输了,同学们互相鼓励,勇敢地站起来,期待下一次比赛。
记得那次,全班同学都被一道数学题考住了,尽管老师再三强调要自己独立思考。可是老师一离开教室,同学们就各抒己见,把自己的解题思路说了出来。终于,功夫不负有心人,七拼八凑,同学们一下子就把这道题目给破解了。第二天,老师在批改作业时,发现全班同学的解题思路、方法都是一模一样的,惊讶极了。看见老师的表情,同学们你看看我,我看看你,笑了。最后,全班同学都被老师给骂了一顿,可是心里却是甜滋滋的。因为这是全班同学经过奋斗的成果。
六年的光阴,从我心头匆匆掠过。挽不住的,是小学的生涯;得到的,是快乐的回忆。