《春节》作文400字
一年中最重要的节日是什么?当然是春节啦!我们家过春节呢,可分为四部曲。
第一部曲:拿红包
在春节前几天呀,什么七大姑八大姨二老舅老爷……好多我认识的、不认识的亲戚都会给我送“红包”,红包是什么我先不说了。当我的红包塞满一包的时候,我顿时感觉世界太美好了。没办法,谁让我是小财迷呢?
第二部曲:年夜饭
每当除夕夜时,阿婆都会准备很多好吃的。看着那一桌丰盛的晚餐,我不禁垂涎三尺。年夜饭开始了,我就不顾不上淑女的形象,在桌子专挑我喜欢的美味吃。一顿完晚饭后,我的胃里满满的装着各种美食。这时的胃就像一个大气球一样,只要一碰,它就会“砰”的一声炸了。
第三部曲:放鞭炮
春节春节,迎新春嘛,没有鞭炮怎么像腔?每次回到老家,我和表妹第一个去的地方就是爆竹店,“狗尾巴”“孔雀开屏”“万花筒”……这些爆竹“砰砰砰”地响,那场面老热闹了(我们老家还没有禁放烟花爆竹的)。
第四部曲:春节晚会
春节晚会是庆祝新年的最后一个环节了。一个个让人哈哈大笑的小品,一首首让人陶醉的歌,一段段让人惊叹不已的舞蹈,都伴随着春节呈现在我们的眼前。每当“5、4、3、2、1”的倒数声响起,我就压根按捺不住我激动不已的心情,我多么希望新年的到来!
春节是一年的开始,新的一年就让我们有一个新的开始吧。