《春节》作文400字
盼望着,盼望着,春节到了,我心里真高兴。因为又可以看灯展、猜灯谜、放鞭炮、看焰火,对了,今年县里禁放烟花爆竹,而且学校还三令五申。但是高兴的是,有大量的时间干平常不能干的事。
天一擦黑,我就让妈妈带我去文化广场看灯,那里的挂满了各各样的彩灯,有蛇型灯、圆形灯、条形灯; 还有小朋友非常喜欢的动物造型灯,比如马到成功、金鸡独立、大闹天宫;还有的灯上写着许多谜语让大家猜,可好玩儿了。
看完灯展,我们就回到了家里。因为我中牟县里也禁放了。不能放炮,我们买了许多气球,我和爸爸吹的大大的,吹累了,就用气筒打,用不了几分钟整个院子就成了五颜六色海洋。听到妈妈说:“饺子下好了,放炮”。我们开始踩气球,啪啪啪地响个不停。越踩越欢,笑声、气球响声夹杂在一起,充满了喜庆气氛。夜深了,我还想看电视不愿意睡觉,因为过春节,妈妈也不管我,我真是太高兴了。
该睡觉了,躺在床上,我仿佛听到了他们欢快的笑声,我为他们也为我自己高兴,好一个惬意的春节!