说起我的同桌,真是又爱又恨!
我的同桌,名叫张实培,人很矮很老实,而且还很爱留鼻涕,我们都叫他鼻涕虫,说话还有点结巴。班上人人看见他都绕弯走,生怕他一个不小心把鼻涕都喷在自己身上,而最恨的是,那个不讲理的老班居然把他编在我旁边。因此,我天天小心的“活着”,把桌子分成两半,一条华丽的“三八线”从此诞生了。 自从他成为我同桌开始,我非常讨厌他。
有一天,我不记得带语文书来了,一进到教室坐下来我就开始想老班会怎样罚我,一想到老班那杀人不偿命的眼神,我不禁颤抖了一下,心里还带着一丝丝侥幸或者老班没有看见我就好了。然而,现实往往是和想象相反的,老班进到教室走了几圈巡视一番后就看见我没带书了,“肖雪,你的语文书呢?”被老班冷不丁问了一句的我站起来都不知道该怎么回答了,难不成说是昨天晚上玩得太嗨了,睡得很晚,今天早上不记得带了?如果这样说我相信老班能用眼神秒死我,想想上次就因为同学在考试的时候问了一句作文题目是什么就罚站了一个上午,这个老班看起来斯斯文文的,惩罚人却是一等一的。 老班看我没回答,不耐烦的邹了邹眉头,老班还想说些什么,突然,张实培说:“老…老师,她的书借,借我了,这本就是。”结巴的说着,还扬起手中的语文书然后给我,“我的书不记,记得带了。”我呆呆的看着手中的语文书,是那么的崭新,那么的美丽。我赶紧翻开第一页,正上方写着张实培三个大字,我突然明白了,他是在帮我,顿时,我的眼眶有点湿。以前,我还总是帮着别人笑话他,没想到她今天会。
我撇过头看他,他低下了头,像是认错,可是老班不管你是不是认错,反正,没带就是没带。“书都没带来,你还来干什么,没书你来学校?你当这里是什么,菜市场?你想学就带书来,不想学就把书扔一旁吗?”这话说老班对着张实培说的,可是原本就是对我说的,老班用力拍桌子,吓得我们大气不敢喘一下。 “老,老师,我,我知道错了,下次我一定记得带,带书。”张实培说道,老班,见张实培认错还算可以,便指着张实培说:“你今天放学后去把厕所洗干净,下次记得带上书。”他说的让我难受,明明我还那么的讨厌他,他还是帮我。 “是,是,老师。”我们都坐了下来,老班开始讲课了,我和他看着同一本语文书,这时,我才知道,这本语文书是多么重!
放学后,我陪着他一起扫厕所,我突然发现他也不是很矮,也没有那么爱流鼻涕了,教室桌上的那条“三八线”也越来越淡了,最后没有了。