黄昏的云被镀上金橙色,如斑斑锈迹。但你让我心灵的尘土上,开出了一朵洁白之花。
——题记
春,它是情人的双眸,那是“人面桃花别样红”的顾盼流转;秋,它是鱼玄机思君的心绪,那是“江桥掩映暮帆迟”的满腔惆怅;冬,它是宁静的情,却有“零落成泥碾成尘”的义无反顾;而夏,我没有用过任何词语歌颂它,只因为你出生在那个季节。我不喜欢你,你却一味包容我,大家都知道。
我对你的厌恶是从很久前就开始了的,其实你在那前就遭遇了很大的不幸—父母双双去了外地工作,只留下你一个七岁的小孩。爸爸说邻里之间需要照顾,从此,你便住进我家,同我一起生活。
那以后,我的生活发生了翻天覆地的变化。早餐时,我只有一杯牛奶捧在手里,听妈妈边煎蛋边告诉你“多吃点儿,对身体好”。我俩同读一所学校,你高我一级,下雨时,我只能自己打起一把小伞,而你却夺走了那份属于我的爱——暗暗地看着妈妈替你打伞的模样,心里很不是滋味。写作业时,我只能拿着手机询问同学,而你却能让爸爸手把手地辅导。所以,别提我有多么讨厌你。
可是有一件事让我的内心非常震撼。一个普通得不能再普通的夜晚,那时你已经在我家住了一年了,那天妈妈想逗一逗你,便问:“孩子,如果你和妹妹同时在沙漠了迷路了,又饿又渴,只有一杯水,你俩谁喝?”我心里冷笑了一声:就你这样的人,怎么可能不自己喝呢?没想到你却毫不犹豫地说:“阿姨,如果只有一杯水,我一定会给妹妹喝。”我的心中只剩下了惊讶,脱口而出:“为什么?”你笑了:“因为你是我的妹妹啊!”顿时,一股暖流涌上了我的心头,心里突然间有了一丝的动摇。原来放开心扉,世界是这般温暖。
过了一段时间,你回那个新家了,走出了我那个小小的世界。因为在外地工作的父母在那边买了新房,来接你回家了。我的心里突然有了一丝孤单,多了一点寂寞。
夏天的风正暖暖吹过,穿过头发吹过你我,总有一年夏天,我们又会相见,那时候我会叫你一声“姐姐”。