青春的作文
哪有年少不轻狂,哪有青春不荒唐。
见多了一群少年彻夜不归,游荡在路灯下,追随他们所谓的自由奔放,见惯了成群结队,扎堆少年的浩浩荡荡....
是青春给的权利,是年少给的疯狂,搪塞的借口,多少人说过,多少人听过。
我不是坏孩子,只是,骨子里的叛逆。
“听妈妈的话,别让她受伤”,我却一次又一次演绎坏孩子的形象,望着妈妈那双鬓的白发,心中不知又多了几丝惆怅,任性的我什么时候才能懂事,心安理得的喊声:妈妈。那爸爸呢?辜负了太多次,我都忘记了,想必那好多的皱纹也是因我而起吧。
能怎么办?正值青春的我们就像一场突如其来的大雨,淋得家长们措手不及,豆大的雨珠打疼了他们的背,凉透了他们的心。
青春,荒唐堆起的草房子,希望我们只是过客,暂住而已。
可我们也有雄心壮志,未来离理想更近一些,自己可以孤军奋战好几个晚上,望着夜空只有稀疏的几颗星时,才在夜深人静时渐渐入睡。是啊,付出了,多幼稚的想法,总以为付出就会有回报,会有大大的回报,可结果呢,不还是一如既往,停滞不前。抹抹泪,带着勇气继续付出,有点害怕可悲的结果,只是默默对自己说:自己享受的是过程,年少的我们很有勇气,不是吗?
我想,我们的青春是用来拼搏的。
青春,勇气盖起的砖瓦房,还等着我们把它塑造的更加美好!
现在的我们,多的是朋友,所谓朋友,并不是几个人一起打打闹闹而已;并不是几个人手牵手开开心心地逛街这样;并不是.....。所谓朋友,是离别时的流着泪,拍拍对方肩膀,假装潇洒的告别;是遇到困难,有难同当的不嘻哈;是能够分享彼此快乐,有福同享的形影不离。所谓朋友,是把你看透了还喜欢你的人。
青春,友谊建起的水泥房,坚不可摧。
.....
青春,就像很多很多的房子,至于住在哪一所,由你自己选择。