建议作文400字
市城市执法局:
我们丽水是全国著名的长寿之乡,又因环境优美,空气质量上佳,备受称赞。但有一种东西却悄悄地隐藏在这美丽的环境中,它叫光污染,是一种新型污染物。
夜晚,马路上随处可见刺眼的车灯,建筑物上耀眼的闪光灯……它的危害却鲜为人知。据了解,这些光污染会让人失明,还会让你患上慢性疾病,危害不小。
这些污染产生的原因主要有以下几点:
一、新型建筑材料的大量运用。在科技的助推下城市发展的速度极快,许多新式建筑物都装上了玻璃幕墙。玻璃幕墙在阳光的照射下,反射出大量的光线。当太阳光照射强烈时,建筑物的玻璃幕墙等反射光线,明晃白亮、眩眼夺目。
二、现代人太依靠各类灯了。夜景用各种彩灯,照明用探照灯,车灯要用改造过的灯,马路两旁闪烁着霓虹灯。虽然各类灯使夜景更美了,提高城市的观赏性,但也不同程度地污染的程度了环境。
三、现在人比较随意用灯。市民的素质不够高,对灯的使用不按规矩。比如城市道路上,随意开远光灯的现象随处可见。
针对这个问题,我向贵部门提出了以下几点建议:
一是减少公共场所的五花八门的灯的使用。
二用灯的强度需要限度。灯的发光强度不应太强。
三加大监督力度,对不按规矩用灯的人加大处罚。
四减少大楼外墙玻璃幕墙的使用。
以上建议如有可行之处,请您能够采纳,减少光污染的产生,更好地建设我们美丽的家园。