描写春天作文300字
春天的天空是蓝色的,天空一碧如洗,就像用清水洗过的蓝宝石一样。天上的云朵千姿百态,各种各样,有时像逃跑的野兔,有时像捕食的老虎,有时像蹦跑的马儿……
远处的山峰连绵起伏、层层叠叠、就像一条沉睡的巨龙。一排排青松站在那儿,头戴绿军帽,身穿绿军装,就像一个个神气的士兵,正整装待发呢!
地上的小草挺直了腰板,花儿们脱去了厚厚的冬装,穿上了五彩斑斓的衣服。美丽的蝴蝶带着它的朋友们一起飞来飞去了。勤劳的小蜜蜂也没有闲着,“嗡嗡”飞到花丛中采蜜。小鸟在空中飞来飞去,就像一位报春者,正在告诉人们春天已经到来了。
小河清澈见底如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼游过来,有的在追逐嬉戏,有的在吐泡泡,还有的在和同伴玩捉迷藏……小河里顿时热闹起来了!
啊!这真是一个风景如画的春天!