如烟雨,风花落,伊人碎步油纸伞,斑驳世红颜……
那件事情如同一粒渺小沙子,在我心中无法抹去无法忘怀……
“呜呜呜……”寻着声音找去,只看见一个五,六岁的小女孩掉落在三楼至二楼之间的遮雨棚上,下面围着一群凑热闹的叔叔阿姨们:“听说这里刚刚有个人从楼上失足摔下来。怎么来小孩都摔下来了,她们的家长是怎么的……”光是说着却没有人打电话。女孩只能无助地落着泪。
风“呼呼”地吹着,女孩无助哭着,空中飘落了几滴雨丝,仿佛是在同情她。她的父母只能在上面看着她。我希望老天能够保佑她平安无事,世界有多少孩子是去世于危险之中的?我不希望又有一个不幸的生命被危险吞没。雨有些大了,陌生的他闪进了雨幕之中,搬了一个长长的梯子,把它在地上呈三角形的形状按放好,两手扶着两边,一脚踩在梯子上,快速地爬上去,小心翼翼地抱起她。将她还给她的父母,当她的父母一定要留下他的电话时,他只是笑笑,就走了。小女孩被换掉了那又脏又湿的衣服。她的父母又急忙将她送到医院去看医生,医生说:“幸好没有摔伤骨头,只是有点稍稍的肿罢了。要照顾好你们的女儿,这次要是你们的女儿幸运,下次可就不能保证了。”
如今,那个小女孩已成大了,不再那么调皮,不会让父母担心了,她就是现在的那个懂事的我。
风花落,如烟雨,斑驳一世红尘恋……