第一次作文
军训,听起来让人毛骨悚然。和我们好像是那么远,其实一点儿也不远;看起来就像抓星星一样,其实是和抓鱼一样随“钓”随到。我们今天进行了残酷的魔鬼训练,而正是这训练,令我懂得了许多。
刚开始,同学跟我说,要搞军训,我还不太信,可后来听到刘老师在班上重复宣布了几次,我不信也得信了。特别是听到四、五年级进行时,就有一千个不愿,我久久也不愿意接受这个残酷而又具有挑战性的消息,因为我们接下来的命运,连天也不知道,所以我的心一下子悬了起来,就像吊着十五个水桶一样——七上八下,生怕一不小心,误入虎口。
我怀着害怕和好奇。第六节课来了,我们教室里先还是叽叽喳喳,和鸟窝一样嘈杂。一下子鸦雀无声,好像嘴被封住了似的,教官从走廊上走向我们班,整栋楼倒很静,连呼吸声也能听见。走廊上传来了教官清朗的脚步声,危险和答案离我越来越近了,几乎是伸手可得。我们在教官的介绍下才知道他姓郭,在郭教官的指挥下,我们小跑到操场,此时的操场水泄不通,人山人海。
我们到了距离校门最近的地方,教官洪亮的声音把在场的人吓了一跳。军训正式开始了,刚才还懒洋洋的同学们,一下子精神焕发,喝了什么提神的东西一样。刚开始,站在那里还神气十足,可时间一长久,个个像霜打了的茄子一样没精打彩,火辣辣的太阳好像用针刺一样,有一股揪心的痛。我们好像是烤架上的鸭子;微波炉中的熟菜;又好像是岩浆中苦难的人;还像是一个在痛苦中暗暗低吟的人。真是哑巴吃黄连有苦说不出。我的手、脚动了起来,可我头脑里一一浮现出了在痛苦中不放弃的人们。譬如洪战辉,12岁就成为了家中的顶梁柱,家中的靠山,母亲的离家出走,使他有了一次又一次自杀的念头,可他想到了父亲、妹妹,他还是坚持下去。在痛苦与磨难中,他用一只仅好的左眼完成了学业,他成绩优秀,不顾周围人的讥讽和嘲笑做起了校园推销,在痛苦和磨难之中,他坚强执着,用自己的双手创造了自己的一片蓝天,在那儿纵情飞翔。还有伽利略,在别人的否认与指责之下,他经过不断试验证明了两个铁球重量不一,一定会同时落地,人们看到结果之后,把指责改成了夸奖。想到这些,我重拾精神,站在那儿一动不动。
我相信,只要坚持就能创造一片蓝天!
我相信,只要奋斗就能成功!
我相信,只要用行动去证明,奇迹一定会降临在你身上!
只要你努力,一切皆有可能。现在我正在为明天的军训加油、努力着。