第一次作文
天黑了,月亮出来了,星星一个个亮起来了,仿佛是要举行一个盛大的舞会,在这静谧美好的夜里,我的心情却像是一团乱麻,与这天空格格不入。
我刚打好日记,就跑下楼去找奶奶,哪知奶奶早就去睡觉了,我的心剧烈地颤了一下——我们家睡觉的地方和工作的地方并不是在一起的,如果要走的话,起码也得走五分钟左右,而且那地方非常偏僻,只有一条林荫小道,旁边还有一条河,虽然房子多,但这时家家户户都关了灯,显得异常安静,像我这种敏感的人,连一丝丝风吹草动都能听见。现在,妈妈正忙,根本没时间送我去,难不成我要一个人走过去?
我又跑上了楼,对妈妈说:“妈妈,奶奶不在下边,你,你送我去吧。”妈妈说:“我忙啊,你去找哥哥吧。”我刚转身,妈妈又说:“算了,哥哥应该睡觉了,你自己去,你都这么大了,也该好好锻炼下了。”我听了,腿都软了,但我知道,现在对妈妈说我不敢的话,她又要骂我了,比如什么:“你这个长不大的小孩。”“你这个胆小鬼”之类的话。我快速地奔下了楼,跑过了小店,来到转弯处,我停止了脚步,望着眼前的一片黑暗,我害怕了,我不禁抱怨:奶奶你怎么也不等等我呀。我的心越跳越快,恐惧、无助、生气、厌恶一齐涌向心头,使我不知如何是好,我开始鼓励自己:不要怕,走过这段路,就到家了。我艰难的迈出了第一步,走进了黑暗里,天空中的星星仍闪烁着,可我根本无心欣赏,我的脑袋里乱七八糟的东西这时候全被我想起来了,我只想快点天亮,只想再见见太阳,可这也太遥远了,我走着走着,突然走不动了,我总觉得脊背暖一阵凉一阵,不停地出着虚汗,我哭了一阵又哭不出了,这时我听到一阵阵脚步声,并且离我越来越近了,我浑身的鸡皮疙瘩都起来了,我想赶紧跑回去,但是我跑不动啊,声音离我不远了,我开始抽搐了,只好静静的等待“鬼”的到来,没想到,这所谓的“鬼”居然是肥肥,一只狗!我的心从风口浪尖一下子跌到了海底,那感觉真不好受!在肥肥的“护送”下,我成功的回了家,这时,不知从哪儿又窜出了乐乐,我可没时间看它们“乐肥会师”赶紧打开了门,进去了,整个人都躺在了床上,软了。
以后我再也不耽误时间了,因为那样,我又得一个人走夜路了。好恐怖!