秋天的家作文600字
我出生在一个小村庄,在那里度过了无忧无虑的童年,那儿是我的故乡。故乡秋色之美,至今令我难忘。每当秋风萧瑟时,小伙伴儿们都跑到大山上,领略秋季大自然的美景。
我们站在山坡上,抬头仰望,是湛蓝湛蓝的天空,环顾四周,是雄峻挺拔的大山,俯瞰脚下,是清澈见底的大坝水,真是令人视野开阔,心旷神怡。
秋季的大山是最美最美的,山坡下的草,已经枯萎变黄,好像给大山穿上了一件金黄色外衣,红叶此时最为茂盛,火红火红的,好像要燃烧起来,真可谓锦上添花,羊肠小道旁,开放着金黄色的傲霜秋菊,更为大山增添了勃勃生机。
大山好美啊,穿上这么一件色彩斑斓的秋衣裳!山腰还有一些柿子树,原本绿油油的叶子,也被秋风染成火一般颜色,好像一把把冲天燃着的火炬。相比起来,高枝上悬着盏盏灯笼红柿子,更加诱人。
饱餐之后,小伙伴儿们沿着蜿蜒的山间小道,爬上爬下,欢呼雀跃,那欢乐是无与伦比的,因为我们投进了大山妈妈的怀抱中!
山脚下,有一座大坝,好像灰色的巨蟒伏在两山之间。大坝的一侧是沉积的厚厚的灰,另一侧是清澈明净的水。这水是世间最优秀的摄影师,把无际的天空,两岸的“金山”,全部“摄”了进去。
当我们跑到他身边时,也就钻进了这张风景照片中,算是跟秋季盛装的大山妈妈合影吧。我把这张合影永远珍藏在我的心中。
时间流逝,渐近黄昏,太阳向西山滑去。天空已没有那么清亮,蓝得更浓,大山在这蓝底儿的衬托下,显得更加高大,更加美丽,水波也暗了下来,飞鸟归巢,我们该回家了。构成一幅名家笔下的工笔画。
再见了,大山;再见了,大坝秋水。明年秋季我们再来看你,相信你一定会比今年更加美丽!
故乡秋色之美,至今令我难忘。我爱你,家乡的秋天。