水的作文400字
我的家乡——惠水,是一个风景优美的地方。
我的家乡有一条终年潺潺地环绕着家乡的母亲河。
春天,母亲河像一个调皮的小朋友,快乐地奔跑在两岸高大的建筑物之间,每天清晨,叫醒每家每户的人们。春天,两岸百花齐放 ,母亲河又像一位害羞的小姑娘,漫步在花丛之间。
夏天,母亲河的河面上波光粼粼的,阳光照射到河面上,反射出一些五颜六色的光芒:各色的泳衣和游泳圈,真是让人眼前一亮! 让人热意全无。一场倾盆大雨过后,母亲河变得更加漂亮:河面慢慢地平静下来,犹如一面明亮的大镜子,彩虹偶尔横卧在江面上,显得格外温柔漂亮。
秋天,到处果实累累。放眼望去,田野就像一片金色的海洋,还不时翻起金色的波浪!母亲河跑向远方,忙着把收获的好消息告诉给大家。
冬天,母亲河不畏风寒,快乐地唱着歌儿,为两岸晨练的人们加油喝彩,陪伴着人们安心地度过这寒冷的冬天。
日复一日,年复一年,母亲河依然终年潺潺地环绕着惠水……
我爱温文尔雅的涟江河!我爱如诗如画的故乡!