水的作文400字
我叫沫水河,多年前,我是那样的清醇迷人。我像一条碧绿的丝带缠绕着芦山这座古朴的县城。我唱着欢快的歌哗啦啦地向远方奔去,我清澈见底,成群的鱼虾在我的怀里自由自在地追逐、嬉戏,看着它们幸福地生活,我的心里美滋滋的。我甘甜可口,人们提着水桶,哼着小曲来河里取水,他们每次来到河边首先是弯着腰把平静的河面当镜子梳妆打扮一番,然后用手捧起一捧清凉可口的河水津津有味地品尝,最后才提着一桶水慢悠悠地往家走去。我美丽多姿,在我宽阔的河面上倒影着绿树翠竹,各色鲜艳的花,还有蓝天白云,多像一幅美丽的自然画卷啊!
看着现在的我,你肯定以为我在撒谎。不是吗?你看我现在是多么脏!我变成了垃圾场,湖面上漂浮着各式各样的垃圾,县城里楼房下水道的污水正哗哗地向我冲来,人们直接把垃圾倒进我的怀里,把死猪、死狗、死猫……扔给我,我变得臭气熏天,人们不敢接近我,捂着鼻子从我身边走过。我不再清澈,不再甘甜,不再美丽,最主要的是我已经不能为人类提供方便。我的心在滴血,我的心在流泪。
亲爱的同学,你们救救我吧!从你做起,告诉你身边的人,不要乱扔乱甩垃圾到我的身上,不要把死动物扔给我,不要把污水排给我……为了我的健康,为了人类的健康,我相信你们能做到。