最美四月天,不知礼仪谁裁出,文明春风似剪刀!清晨,一踏进班级的门,就看见同学们整整齐齐地穿着绿油油的校服,别的班级却没有穿,这究竟是怎么回事呢?哦!原来是我们翠苑二小四(2)班有一节特别重要的少先队员活动课,而且是公开课!
公开课开始了,本次活动的主题是《六星齐联动,争当文明好少年》,已经准备了一个多星期的六星小队排着整齐的队伍,自信满满地有序地进入阶梯教室,安安静静地坐下。本次少先队员公开活动课在温老师“预祝本次活动圆满成功”的话语中正式拉开了序幕。第一个环节就是我们未来星小队的,面对这么多区级的老师,我既紧张又兴奋地走上台。话筒陆续传过来了,啊!终于到我了!只见我流利地说着:“我们学习了关于文明的名言,我来说一句:学校是学习之所,文明是成功之本。”说完,我心里不禁松了口气,我们小队顺利通过了这个环节,我心里一阵高兴!
活动如火如荼地进行着,终于到我们的重头戏了,也是我最期待、最喜欢的环节,是北级星小队表演的舞蹈,伴奏歌曲是《文明歌》。表演开始了,北极星小队穿着美丽的衣服华丽登场,他们随着歌曲,一会儿叉手,一会儿踏步跳,一会踢腿,美级了!台下的同学一会儿拍手,一会儿拿着星星在头上摇来摇去,一会儿拿着星星在头上左伸一下右伸一下。最后,队员卢彦冰用一个劈叉完美结束,台下立刻响起一片掌声!
这次少先队员活动课在呼完号后,就落下了帷幕,在这次活动中我增长了许多知识,也增强了胆量,这次活动真有趣啊!使我流连忘返!我要从生活的小事做起,让文明之花在我们心中绽放,争做文明好少年!