八点钟我们吃完早饭后,就去参观郎木寺镇。在我们去郎木寺的路上,和我一起来甘南大草原旅游的一位小哥哥在路上给我摘了一朵美丽的小花。
我们到了郎木寺看见四大法王和八大金刚。我们还看见了和尚们诵经,我问妈妈其中一个和别人穿的不一样的人是谁?为什么不和别的人穿的一样?妈妈回答说:他是大师,所以他和别人穿的不一样。
我们离开了郎木寺镇。我们上了大巴车,刚走了一小段的路,大巴车就坏了。我们大家就下车买东西,妈妈给我买了一个转经桶。吃完中午饭后,大巴车刚好修好了,我们就向尕海前进。到了尕海,走了五分钟后我们走上了步行道。其实尕海也是一片湿地。我们走上了观景台上,我看见了远处的小鸭子。爸爸刚拍了一张照片,它和妈妈就游进了芦苇里。我们还看见了小马驹和爸爸妈妈站在草地上,它爸爸在吃草,妈妈再给它喂奶,之后我们就离开了尕海。
滑草是一个非常有趣的运动。草原有一个很大的草坡,人们用来滑草。滑草车有四个小轮子,有黄色和红色的,胆子小的人是不敢玩这个车子的。我都快吓哭了,妈妈要我勇敢一点,我小心的坐了上去,手抓得紧紧的,滑草车从坡上飞快地滑下来,风在耳便呼呼的响,两边的草唰唰的向后退去,滑草车像一只小船从绿色的波浪中冲了下来,我吓出了一身汗。然后我又爬上去,再滑下来,我连着滑了三次,一次比一次滑的好,最后一点也不害怕了。
我学会了滑草,真是快乐啊。
当我们的大巴车开到兰州火车站时,火车还有十分钟就要开了,我们不停地说:让一下!最后,我们终于上了火车,和大草原说:再见!