春回大地,万物复苏,鸟语花香,万紫千红。我们一行人走进了田野,走进了山湾,也走进了麻山,一睹有着悠久文化历史的美丽风光。
麻山位于玉田城外北郊的一个村庄中,村庄也因麻山上的寺庙而得名,名叫麻山寺。
路上我们一行人有说有笑,我望了望窗外,窗外是一望无垠的麦田,麦子已经长到两分米左右高了,在春姑娘的吟唱中高兴地摆着头。山山洼洼,坡坡岗岗,一片金灿灿的,似麦雨初降。不一会儿就到达了我们的目的地麻山。
一下车,一阵春风将我扑个满怀,梳理着我的长发,抚摸着我的脸颊,吹拂着我的衣襟,它们随着春风肆意飘扬。向前望去,山高矮不一,连绵不断。
在山脚下,有小贩的吆喝声,有路人的说笑声,有鸟儿的欢歌声。有风哥哥吹着小草的欢迎声。
我们爬上了半山腰,在台阶的两侧是由上百个小旗子组成的彩带,那彩带一直通向顶峰。低头向下看,是工地、机械,在旁边有工人、游人的车辆。虽然说我们都累了,但无限风光在险峰这句话引导着我们爬上顶峰。
终于到了山顶,在入口的正对面,是一块高大的石碑,听前辈说这是龙王第六个儿子赑屃的化身,在碑上还有五个大字:古人种玉处。据说,这是杨伯雍守孝三年,为路人挑水,感动了上天,所以,让一位老人给杨伯雍送去了种下能够长出美玉的石子。杨伯雍收到后,便种了下来,一年后,他果真种石得玉
向下看,池塘像一块块美玉,碧绿碧绿的;房屋似一个个火柴盒,整齐地摆放在山下。咦?那一片白茫茫的是什么呀,我带着这个疑问来到了山脚下。
在山脚下,是无边无际的杏花林。远看,似瑞雪初降;近看,如片片洁白的雪花压满枝头。那小花是由五个花瓣组成的,可美丽啦!
这历史悠久风光无限的麻山,我爱你!