父爱作文
父爱有很多种表达方式,有可能是严厉,也有可能是慈祥;也许是表扬鼓励,也许是批评教育。
这让我想起了那一次写作文的事情。
叮!叮!叮!放学了。我拿起书包,站好队,和同学们来到了家长等学生的地方。我看见有一个人,他戴着墨镜,高高的个子,穿着黑衣服,黑裤子,黑鞋子。不用想,他一定是我爸爸。可是,他来干嘛?爷爷怎么不来呢?爸爸拉起我的手说:“今天我接你。”
到了家里,爸爸走进我卧室,说;“让我看看你的作文,你结尾是不是写的不好?”我不情愿地把作文本拿给了他。他看了之后,告诉了我上面的错误,细心地给我讲了作文注意的要领,如何开头,如何结尾,中间如何具体丰满;什么风头、猪身、豹尾等。我静静地听着。我注意到他额头上冒出了一个个小汗珠,我的心很不是滋味。原来他是坐了长时间的车才来的,却他只是为了给我讲作文。
父爱是万能的。在你困惑时,它是鼓励;在你伤心时,它是安慰;在你骄傲时,它是警告。
父亲爱我,我爱父亲!