父爱作文
每个父亲都有他不同的爱,但我的父亲的爱绝对是全世界最特别的。
小时候,家里都很穷,十里八村地放一回电影,恨不得“全世界”都要去看。一次,有一个村子放电影《白蛇传》,我和爸爸就去看了。当时我个子很矮,就是跳起来都赶不上前面一个十五岁的男孩子。爸爸就把我抱起来,让我坐在他的肩膀上看。我看了一会儿,睡着了。不知不觉,竟尿了父亲一身!父亲叫我叫我:“嘿!嘿嘿!,都“水漫金山”!我朦胧的睡眼被父亲的叫声一下子睁得溜圆。“这下子可丢大了,要是被别人发现了,可怎么办呐?”我不好意思地跟着爸爸离开了放映场。
几年后,我长大了,可以自己去看电影了,父亲也就不和我一起支了,但是,每次当我临走的时候,父亲也总是把他的衣服披在我身上。一次,我回来时,看见父亲给我开门,看见父亲那枯黄的脸,渐渐流下了黄豆般的泪珠。
我知道,这一生,无论我的人生追求有多高,都高不出那份父爱的高度,虽然它是无形的,可我心中有把“尺”啊!