烦恼作文
看过蓬勃朝气的春夏,历过萧条涩亦的秋冬,走过后才发现:以前的欢笑和悲伤,都已悄然放在旧时的枕边,被封印。烦恼却现。
长大后就没有自由了。
“做作业还听音乐?听音乐!”“你们语文老师都发短信来了!”“越大越不像话!你再这样下去,就只有死路一条了!”面对这些难听的所谓的教育和批评,我知道我只能忍气吞声,否则只能换来一顿挨打以及更加得寸进尺的错误教育。她会有更加充分的理由指责我,指责我的不足。所以我也只能在心中暗暗反驳咒骂,她说让我到石码读是为了让我有出息,我觉得她无非是在找一个理由罢了,她不聪明,我怎么可能聪明呢?
长大后就不能随便交朋友了。
“你成绩拉这么多,肯定是你们宿舍那些人带坏你们的”“这么小就跟男同学混在一起,长大了还得了?”
……这些千篇一律的话。明明是他们自己的教育方法不好,什么心灵扭曲?什么不能随便交朋友?什么近朱者赤,近墨者黑?如果每个人都只想交到好的朋友,那么还有谁愿意来跟我做朋友?
我知道他们多多少少是想为我好,可是教育方法错了,我不想被束缚。
小时候很想长大,因为长大了,就可以做许许多多自己想做的事情,可是真正等到自己长大了,却要背着妈妈的叨唠,爸爸的责备。
我们是多么喜欢长大,可又是多么怕呢。