烦恼作文
人们常说:少年无烦恼,但我却不同意这句话。在每一个人的成长过程中,烦恼都是无法避免的。我也有自己的烦恼
天阴沉着脸,寒风呼啸,掠走了几片枯黄的落叶。整个世界好像都不再焕发着生机,花草树木,都垂头丧气。我在车水马龙的大街上彳亍着,深深地叹了一口气,自言自语道:唉!烦死了,烦死了!今天发生的事真是令我唉声叹气,烦恼不已。我的脑海里,像放电影一样一遍又一遍地回想着它
教室里没有一点杂音。只能听见同学们唰唰的写字声,像春蚕在咀嚼桑叶又考试了。我奋笔疾书,却突然有一道难题让我绞尽脑汁,耽误了很长时间,以至于后面几道大题我都来不及写。叮铃铃下课铃声响起,该交试卷了。别人都把卷子交了上去,而我的试卷,却有一小半空白。怎么办?我忐忑不安。突然,一个办法从我脑子里闪过:这几道题瞎写吧!于是我提笔随便写了几个字。经过一天漫长的等待,成绩终于出来了。我小心翼翼地接过试卷,满怀期待地看我的分数,我却诧异不已:雪白的试卷上那鲜红而又刺眼的低分,宛如晴天霹雳。我仿佛看到了老师眼里燃起的两团怒火,像是在对我说:这次考试竟然能考这么点分!我对你真的特别失望!果然,下课后,老师叫我到她的办公室喝茶,我被老师严厉地批评了。
我的思绪又被拉了回来。天上的乌云浓重的像泼了乌黑的墨,气氛压抑的令人喘不上气来,让我更加烦恼,如千万只蚂蚁啃食着我的心。真是别是一番滋味在心头啊!我心想:为什么我每次考试都考不好呢?这次考试的题明明很简单,并且我都会。班里出了十几个满分的,而我却考了史无前例的低分。这能在班里排到三四十名了!我越想越伤心、气愤。我快走到家了,父母肯定会骂我或者是修理我一顿吧。唉!我又一次无奈地叹气。
终于,我回到了家。父母教育我,说:你要认真总结,以后每一次考试都要合理安排时间,仔细检查!在下一次考试时我照做了,取得了优异的成绩。我也懂得了:人生是五彩缤纷的,每个人都会有烦恼。烦恼像天上的阴霾,衬托出云彩的灿烂。面对烦恼,不能一味的退缩,也不能沉浸在负面情绪之中。而是要细细品味,携起手清理烦恼,消除烦恼,让自己更快乐!
乡情是人类最深厚、最久远的感情。无论是浪迹天涯的游子,还是旅居他乡的征人,有谁不心系故园?故乡是我们的根,即使沧海变桑田,也不曾忘记养育过我们的黄土地。许是那篇《土地的誓言》,亦或是岑参的那首《逢入京使》,勾起了抑在心底的那一份情。