烦恼作文
“呼呼……”7日那天,因为太热了,我开着风扇睡午觉。
忽然,一阵电话铃声把我从“周公”那里拉了回来。我很不想去接电话,但不接,响声又吵得我睡不着。于是,我慢吞吞地提起话筒:“喂,喂,喂。”连叫了几声都没反应。难道是在耍我?我非常冒火。但又特别困,顾不得了,一下子倒到床上又睡。
正当我快要睡着了,那可恶的电话又响了。我急急的翻起身,抓起话筒大叫:“喂!哪个?”“哎呀,是我,李阳。”哦,原来是好朋友李阳,我心中的怒火顿时熄灭了。我问:“你娃娃咋有空给我打电话呢?"李阳回答说:“我有急事,想请你去青龙的电脑培训班帮我找一个叫杨领的人,叫他给我打个电话。”好朋友的忙,岂能不帮?我赶快答应下来。
等到放下电话,我才一下想到,妈妈呀,忘了问哪个电脑培训班,况且现在正是一天中最热的时候,在家里都热得很,出去咋遭得住嘛?但是我又答应人家了,总不能言而无信嘛。唉,算了!忍一下就是了。
我打开门,一股热浪就涌了过来。这,顾不得了,我骑上车以最快速度出了门。
到了街上,由于不知道是哪个电脑培训班,它在哪里,只好一条街一条街去找。我骑着车在街上绕圈子。这个电脑室,不认识这个人;那个电脑室,说不知道。人没找到,我身上的皮却快被太阳烤裂了。气得我把车往地上一摔,气冲冲地坐到了街边上。
稍微休息一会,我又坚持找了一阵,结果仍一无所获。只好又顶着火辣辣的太阳回家。回到家,我给李阳回了电话,说没找到。李阳听了,什么话也没说,"啪"的一声挂了电话。
唉!误了睡觉,受了热,遭了累,挨了别人的白眼,还得罪了好朋友,真是烦恼!