星期四的第三节课,是我最爱的科学课。这节科学课,老师给我们介绍了蜗牛。
老师告诉我们:“蜗牛是软体动物,它长在螺形的贝壳中,好像背着一幢大大的房子。蜗牛头部有两对触角,后面一对较长的触角顶上有眼,像两颗小小的巧克力豆。腹面有扁平宽大的腹足,足下分泌黏液,行动缓慢。一般生活在比较潮湿的地方,不喜欢阳光,它喜欢吃植物嫩叶。让我最吃惊的是,它有2500颗牙齿,是牙齿最多的动物。”
老师说完,叫我们下去找找蜗牛。大家听了开心极了,都纷纷跑出教室开始找蜗牛。终于在一个花坛边找到了一只蜗牛,我找了个盒子帮它做了个家。放了点水和嫩叶,就把盒子关上了,因为它很害怕,一直躲在“大房子”里不出来。下午,我悄悄地打开盒子,发现小蜗牛它居然伸出了小脑袋,并且开始吃嫩叶了。看着它开心地吃着东西,我也很开心。我轻轻地触碰它的触角,它快速地缩了回去,我把它放在桌子上观察它,过了许久才看见它伸出头来,左右观望。我又轻轻地吹了口气,它又快速地缩了进去,真的太好玩了。
养蜗牛真的太好玩了,但是它的家还是在大自然中,我打算把它板了。让它开心自由地生活!