生命感悟的作文
它即将消逝,我奋力伸手挽留,却早已错过了时候,我才想珍惜。奈何徒留人去楼空,早已化作过往烟云。
——题记
曾几何时,他疯一般的欢笑流落在我眼眸。
在与时间老人的对抗中我们从不是赢家经不住岁月的洗刷,他青丝变为满头白发,拿起他枯槁的双手泫然泪下。我伸手去抚摸却怎么也抚不去他眼角的刻痕。
没了,才知道什么是真没了,多数时间我们只顾拼命向前冲探索那未知,却不知好好珍惜现在所拥有的,等到到达终点的时候想回头看才发觉只剩自己只身一人了。而又有谁来看看这行将就木的老人?
或许生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以至始至终陪着走完,当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别。
或许我没有理由指责,或许这只是大自然的规律但我们难道不应该吗?在死后痛哭流涕?有用吗?或许在活着的时候珍惜才是生命的真嫡!
生命感悟的作文 篇3
生命,生命,到底是什么呢?
班级里的布架上放着一个玻璃缸,记得里面的3只大小不同的乌龟是林特臣买来给我们写观察作文用的。那时候我们对它们很好,一有空就过去逗它们玩,给它们喂食换水。可如今,却遗忘了它们。我们到布架上搬作业时,乌龟如同一股空气,我们怎么都看不见。不再逗它玩,不再给它喂食,换水。今天我正在搬作业,无意间一抬头,发现了玻璃缸里的乌龟。原本三只肥肥胖胖的乌龟们,现在两只已经奄奄一息了,只剩下一只。这最后一只乌龟比以前消瘦了许多,脸上的两道腮红没有以前红润,龟壳没有以前那样光亮。整整150多天,乌龟就在一个寂寞的鱼缸里,陪伴它的只是一丛没有生命的花儿和几颗海螺,石头。当乌龟想家时,用尽所有力气往上爬,可还是掉了下来;当乌龟饥寒交迫时,它在玻璃里四处寻找食物,直到累得筋疲力尽;当乌龟感到寂寞时,它会跟花儿,石头说说话······
生命对每个人都是公平的,都只有一次,因此这一次显得珍贵,我应该珍惜生命。就像乌龟那样坚强!