温馨作文600字
又到了春天,绵绵细雨,百花齐放,鸟语花香。哎,今日又在下雨,虽然我不喜欢下雨,可是,我经历了那一次温馨的一幕,但又让我喜欢上了下雨,那一次经历让我永生难忘那温馨的一幕让我热泪盈眶,感动万分!
救援队是一个阳光明媚的早晨,吃完饭,妈妈便叫我快点收拾东西,准备走了,在去的时候,我不解地问:“妈妈,你这是要去哪呀?”“傻孩子,我们去郊游呀!耐心等一等,快到了。”我望着车窗外,那树在我眼前飘来飘去,真像看电视剧,到了,我们下了车,到了目的地,我跟着妈妈在到处闲逛,我在那里看到了许多的花,真是太漂亮了!
忽然,天空下起了蒙蒙细雨,越下越大了。我和妈妈都拿出了伞,走着走着,我瞥了一眼我身边那棵不起眼的小草,就在我转身那一刹那间,它那种坚强不屈的精神让我想停住脚步,多观察几眼。我停下了那轻盈的脚步,我仔细地观察着它,一颗珍珠般大的雨滴滴落在小草的两片叶子上,地么大的雨滴滴浇在一片薄薄的叶子上,谁能坚持不倒呢!我伸手把手放在小草的上头,目的就是让小草不受雨滴的苦刑。可小草却左摇右摆好像在对我说:“拿你的伞,我要凭我自我的能为去战胜困难。”我立刻就把我的伞拿走了。
我仔细地观察了它的左右,突然发现它的一片叶子下还有一颗刚生长出来的小草,顿时,我恍然大悟,原先,这颗草是要它叶子下的小草,它那无私,坚贞不屈,善良的精神使热泪盈眶,我拿着伞往回走,转过身去,却看到了它为保护小草被雨滴得嘢了都烂了。我为这可贵的性格让我热泪盈眶。
这个温馨的一幕将永远铭刻在我的心上,那棵小草的精神也在我心中永垂不朽,它对自我孩子的爱领我终生难忘。春天这个季节,我是最喜欢的季节。再见了!小草!