小学环保作文
近年来,人类开始对森林进行大面积开采。在我国,喜马拉雅山脉的林区就被大面积破坏,正是由于人们对环境的破坏,使得全国各地气候反常、不断发生旱灾、由于气候的变暖使得冰山融化……而此时,你还能袖手旁观吗?那就和我一起为环保尽一份微薄之力吧!
今天早上,我就往垃圾桶扔了3个矿泉水瓶。你可别误会,这可是我从大老远的地方“拿”来的!说起这个矿泉水瓶,里面还有个小故事呢!
早上,我去帮爸妈买早点。基本买齐时我发现还差老爸点名要的油饼。可是,附近的早点摊没有卖的。于是,我从果园小学一直跑到了超市发才买到了油饼。正要往回跑时,突然被一个矿泉水瓶来了个完美的“后空翻”。“气死我也!是谁这么没素质,把喝完的空瓶随手乱扔!看我不教训教训你!”我想一边用脚踢着这个“出气筒”,一边往回走。可它就像一个调皮的孩子,我刚踢了他一下它就又飞了回去。我想接着教训它,只好又跑了回去。找到它以后,看到它身边有多了两个伙伴(矿泉水瓶),我自言自语说:“干脆就拿回去吧,不然看着让人心烦。”就这样,我把它们带了回来。
到了小区,我把它们3个扔进了垃圾桶里。虽然没有人看到整件事情的经过,但我心里像吃了蜜一样甜。想到过路的人们不会再被那个东西绊倒的时候,我心里就高兴得不得了!
其实,在我们的生活中处处有环保。比如:淘米水可以浇花;洗菜水可以拖地、可以冲马桶;用剩的练习纸积累起来,装订一起变成了练习本;用短的铅笔和另一根铅笔接在一起,可以接着用……
我希望人类不要再破坏环境。作为小学生的我们,更要从小事做起,从我做起,加入到保护环境的行列中来。
我爱环保!