幸福作文
“把伞带着,天气预报说今天下雨,就是不下雨带着雨具也好啊。”“别管我好不好?我已经长大了,再说手上这么多东西叫我怎么拿?外面这么大太阳,谁知道天气预报准不准,叫你别管我!”
最近几天我算是烦透了,不仅要为期末考试做准备,还老是忘拿东西,哎呀呀,烦死了。我心里烦着,就不小心把气全撒到你头上,我当时是真的火了,“砰”!我摔门而去,只顾自己感受走了,至于您是怎样的表情我也不知道。只记得您每次提醒我时,我都是这样,还真是习惯了。
真是老天有不测风云,上完最后一节课,天黑了,顿时窗外暗无天日,如墨色渲染。“哗—哗—哗啦啦—”雨越下越大。这雨下的我心烦意乱。早上好好的,怎么就下起雨来了呢?雨婆婆一盆一盆地把水往下倒,是要把银河系的水全部抽干吗?我望着窗外,想着我可怎么回家呀……怎么办?跑回去?坐车回去?怎么大的雨可真是寸步难行!唉,只能淋雨了。真是的,要是当初听了您的话就好了,我心里后悔的要死,心存侥幸想着:要是您能来接我就好了……
咦!那不是您吗?我惊诧地在熙熙囔囔的人群中看到您您还在四处寻找着我的身影。
我呼喊着扑向您,扑到您的怀里。您身上散发着陈旧的味道,好老好老,好香好香……
雨中,祖孙两人并排着,默默走远。
爷爷,有您是一种幸福。