成长作文
每个人都需要去接触这个社会,这个群体,如果我们离开了这个群体我们会孤独、寂寞、甚至无助。其实我们也并没有方法去逃离社会和集体,我们是一个个体,同时我们也是一个集体。世界上有那么多的人,我们无法离开,只有逃避,我认为逃避是没有结果的,到头来还是要面对,面对我们那些难以承受的压力和困难。压力又是前进的动力。
在当今社会我们要承受的压力堪比一座山的重力,在我们的肩上。高考,是决定我们未来的一次关键。一所好的大学可能会给你带来许多的惊喜、幸运和爱情。我曾经听我的初中老师,我的班主任谈起过她和他丈夫相知相恋的故事。她是江西人,在浙江上的大学,她父亲是一名教师,而她也是一名教师。她的丈夫是她在上大学的时候认识的,她丈夫家里很穷,供他上大学一直很困难。他是一边读书一边打工赚钱的,是一个山沟沟里的穷大学生。而她是城里人,家里生活条件还是很富裕的。在我们看来他们一点也不般配,简直就是一个天上一个地上,相差着几千米的距离。可是她还是愿意嫁给他,她说我认为他可以给我幸福。就这样,直到现在。很好,她并没有做错选择。她的丈夫成为了一名英语教师和她一样教英语。他们有许多的话题,还有一个9岁的女儿,过着平凡简单的生活.......
每一次的分离,都是成长。
高考、中考让多少人分离,成长......