暑假的作文300字
暑假接近尾声时,我耳朵里传来了一个喜讯,那就是大姑妈的生日就在明天,我高兴万分。
第二天一大早,我就和妈妈去买菜了。我们买了好多菜,数都数不过来,然后擒着回家了。
到了家,只见时间还早,就和妈妈先做起来了。我们俩配合得相当默契,一会就做好了。看着这些香喷喷的饭菜,我心里美滋滋的。
过了一会,大姑妈来了,拿了一个大蛋糕和二条鱼。接着,她们大人又开始忙起来了。我们小孩闲着没事干,就去广场玩。来到广场,成千上万只燕子在翩翩起舞,好像也来给大姑妈祝贺。
鱼做好了,一切都就位了,然后就开饭了。吃完饭,我们就开始切蛋糕了。
我们端来蛋糕,插上已点燃的蜡烛,给姑妈带上生日帽,并许了愿。接着,我们问大姑妈是要快乐导弹,还是轻松吃蛋糕?大姑妈选择了快乐导弹,我们说着就往大姑妈脸上抹蛋糕。大姑妈一闪,蛋糕全抹到奶奶的脸上,我们的脸上也被弄得五花八门。最后,我们带着花猫脸照了一张合照。吃完蛋糕,我们就开始送礼物,我送给了大姑妈一条手链,大姑妈喜欢得不得了。
今天真有意思!