生日的作文
今天是什么日子呀?早晨起来,我就感觉头昏脑胀的,可是还得上学呢。我自言自语道。妈妈听见了,赶紧告诉我,今天是我的生日。看形势,今天这个生日要倒霉啦。
昏昏沉沉,好不容易挨到放学了,我赶快回家。到了家,像是散了骨头架子的我一下子躺到了沙发上,再也不想起来了。两眼发热,喉咙像要着火了,浑身难受极了。本来要出去吃饭过生日的,这哪里能成呢!
妈妈立刻带我到附近的诊所看病,一量体温三十九度,看来今天是免不掉皮肉之苦了。
护士开始扎针了,只见她搓来搓去,摁了一下又一下,就是找不到适合扎针的地方。她看了好一会儿,才开始扎。还没扎呢,她已满头大汗了,针尖扎进去了,再往里推了一下,硬是没回血。第一针没成,她决定再扎一针。看看护士那紧皱的眉头,紧张的表情,我也紧张起来了。越是这样,血管越紧绷着,,第二针又没成。我默不作声,心想今天可是我的生日,你有点水准好吗?无奈护士让其他人来帮忙了,但愿这针能扎进去。扎进去了,成功了,我也放心了,护士也松来了口气。谁知,过了五分钟,又跑针了。妈妈急忙来安慰我,我朝妈妈笑了笑。护士看我这一笑,也不好意思起来,还夸我坚强呢!最后一针扎进了,问题也得以解决了。
这就是我特别的生日礼物——被扎四针。