母爱作文
孩提时的记忆,已经零零碎碎,如同支离破碎的玻璃,记不完整,拼不成画;幸运的是,岁月的河流,不是把一切都带走。有些东西,会慢慢沉淀下来,历久弥新。记忆深处的那双球鞋,让我深切的感受到了母爱,也让我忏悔与自责。
曾认为。但那一双球鞋,让我感受到了浓浓的母爱,改变了对妈妈的看法。
记得那是风雪交加的早晨。我穿着球鞋,因为我没有更保暖的鞋子了。同学们讥笑我这么冷还穿球鞋。我十分生气,就与他们打了一架,最后落荒而逃。放学后我看着那双又破又不保温的球鞋,心里委屈极了:原来妈妈是个小气的女人,一点儿也不爱我!心里想着,顿时我的眼泪滴了下来。
我一回到家就把门一踢,书包往沙发上一扔,十分生气的做在沙发上。当时妈妈正在做菜,听到门响出来微笑的问我怎么了,我没有回答妈妈。后来她看到了被我踢到门外的球鞋,顿时笑容僵住了。我头也不回的走到房间,把门用力的关上。任凭妈妈在妈妈在门外用颤抖的声音叫我。
一个小时,两个小时.....很长时间过去了,我冷静了下来,回想刚刚的做法是否伤了妈妈的心。再想想家里并不富裕,连买房的贷款都还没还,妈妈节俭的连自己的衣服、鞋子都不肯买。想到这里,我的内心不知有多么后悔!我有了想和妈妈道歉的冲动。当我正准备去的时候,她进来了,只见妈妈的手上拎着新棉鞋,冷的直哆嗦。她结结巴巴的说:“这双鞋本打算下个月再和你买的,可看来不行了,天气挺冷的,所以提前买了,试试看合不合适。”我再也控制不住了,泪水顺着脸颊滑了下来。“妈妈”!我扑进了妈妈的怀里,就在这时我感到一股暖意流遍了全身。
一双球鞋,满载着妈妈对我的爱,妈妈把最真挚、最无私的爱给了我,让我在爱的温暖中幸福地成长。回想起来,我当时的任性是多么的让她伤心难过啊!“谁言寸草心,报得三春晖”,我们是不是也应该用同样的挚爱去温暖妈妈的心呢?