一个阳光明媚的星期天,我刚睡醒就上楼找爸爸,要他带我一起去钓鱼,可我叫了大半天了,而且还叫的非常大声,可爸爸却怎么也叫不起来。
我想:“爸爸一定是太累了吧,昨天他半夜才回来呢!”于是我决定不叫他了,让他好好休息,顺便还拿走他的手机,担心待会有人打电话吵醒他。
到了中午,爸爸一醒来就大喊:“我的手机呢?”爸爸这一喊我就赶紧从我的房间里拿出手机到三楼还给他,顺便叫他下来吃饭。我下来的时候满头大汗,妈妈问我:“为什么你出了那么多汗?”我回答说:“上三楼又下三楼能不出汗吗?”但是我觉得爸爸比我还累,于是,在我脑海里,一个念头悄悄萌生了:我要给爸爸捶捶背。
晚上吃完晚饭,我搬来椅子叫爸爸休息一下,爸爸疑惑地看着我:“儿子,你今天是怎么了?”我说:“爸爸,你平时工作太累了,今天,我帮你捶捶背吧!”爸爸一听,高兴地笑了:“好,真是个乖孩子!”
我的“捶背”计划开始了,我先来一个重力捶,“啊,痛!”爸爸咧着嘴在那大叫起来。然后,我再来一个轻捶,“太轻了。”爸爸微笑地说。最后,再来一个不重不轻刚刚好的,“这个好,太舒服了!”爸爸享受得闭上了眼睛。
捶好背,我又从冰箱里拿出一些水果,洗干净切好,端到爸爸眼前,爸爸吃了一些后,就去干活了。看着爸爸远去的背影,我的眼睛湿润了,爸爸平时工作太忙,我多希望爸爸能多抽点时间陪陪我,我多希望爸爸不要这么累啊!
我长大以后一定要做一个孝顺的好孩子,让爸爸过上最好的生活。