保护环境作文
雾霾啊雾霾,我的家乡北京原是一个美丽的城市。可是,现在北京的美丽却经常被灰蒙蒙的你遮住了。还有,你的存在也是我的鼻窦炎一直无法根治的最大的因素。你知道吗?现在人类为了防御你对我们身体的伤害,都戴了上厚厚的口罩,还把门窗锁得紧紧的。
我知道,其实我们人类负有最大的责任。工厂排放各种废气,汽车尾气的污染和乱扔纸屑、瓶子和脏东西等等,一系例作为都会关系到你的存在。但是,我们也是希望这种情况早点消失。我们不希望你遮住蔚蓝的天空;不希望你遮住耀眼的阳光;不希望你包围皎洁的月光;也不希望你打扰我们这些趴在夜空下数星星的孩子们……
我想对你说:我们一定会知错就改的,我们会用一切的努力换回美丽、明亮、艳丽的家园,养成保护环境的好习惯,希望你不要再来打扰我们。