保护环境作文
我家附近有一条“臭河”,那条河乌黑乌黑的,河面上飘着些塑料袋,很脏。
听当地年纪较大的大人说,以前这条河十分干净,清澈见底,河里的鱼很多,游来游去,十分活泼。而现在,工厂里的污水排放到河里,路边的行人随手将脏东西扔到河里,渐渐地,河也从以前的干净、清澈变成了这肮脏、发臭、乌黑的臭水沟了。我还听爸爸说,那条河原本是十分干净的,爸爸还在河中游过泳呢,而现在,谁还敢到那条河里去游泳。现在,到河边看看,河水中一条鱼也没有。也是的,现在还有什么生物,能有什么理由在这里生活呢?这里没有任何条件能让生物适应。
现在,虽然有关部门已经在积极改善水质,可是单靠有关部门是不行的,因为现在还是有人随便将拉圾倒入河中,小孩在河边任意大小便,工厂还是把未处理的污水排入河中,如果像这样下去,这条河是会干涸的,其它的河也会被污染,慢慢地,就连大海也会被污染,那将是多么可怕的事啊。所以,请同学、市民们千万不要污染环境、污染河流了,保护环境,从你我做起。