保护环境作文
“你拍一,我拍一,不要随手丢垃圾;你拍二,我拍二,尽量少用塑料袋儿;你拍三,我拍三,公共场所不吸烟;你拍四,我拍四,不要到处乱写字;你拍五,我拍五,多种草木保水土;你拍六,我拍六,废旧电池要回收……”
这样的环保小常识儿歌你一定积累了不少,但是你在生活中有没有做到了呢?马路上我们会经常看见一些不爱护环境的人会随地吐痰,乱丢果皮、纸片……虽然我们觉得看上去是小事,但是你不知道,你一片纸削,我一块果皮,他再吐一口痰,这个世界最终就会被人类而毁灭。
我希望大家像外国人一样,把垃圾分类,罐类垃圾、塑料垃圾,废纸、废木头、废铁、可回收垃圾、不可回收垃圾等,把世界上搜有的垃圾纷纷好,把所有的垃圾整理好,地球妈妈的身体就会越来越好!
请大家从小事做起,不吐痰,不丢纸削,垃圾分类等。让我们把这个世界变得生机勃勃,多姿多彩!让地球妈妈共享她几亿儿女的快乐!