母爱的伟大作文
寒假中,我读了《西顿动物故事集》,这本书语言生动活泼,故事新颖引人入胜。在作者笔下,一个个可爱的小动物都成了个性鲜明、栩栩如生的人物。其中最令我感动和难忘的故事就是《豁豁耳——一只白尾兔的故事》。
故事讲述一只母白尾兔毛利细心养育着自己的儿子豁豁,直到为他付出自己的生命。我满含泪水把这篇文章读了一遍又一遍,我为天下最伟大的母爱而感动。我印象最深的是,一次豁豁不慎被一条大蛇缠住了,情况万分危急,毛利妈妈看到后,不顾一切扑上去撕咬着那条黑蛇,豁豁和毛利最终侥幸逃脱了。看到这,我的心里为之一震,一只不起眼的小兔都能为自己的孩子付出一切代价。我们的母亲对我们的关心更是如此。
记得有一次,我帮妈妈端饭,不小心将饭洒了一手,立刻起了一大片水泡,疼得我“啊、啊”直叫。妈妈看到随手扔掉手中的勺子跑了过来,赶紧把我的手放在凉水中,接着又加入些白醋,随后用加了白糖的水再泡。同时嘴里不停地问我:“还疼吗、还疼吗,峰涛?都怪妈妈让你端碗了!”听着这些话,我的泪水不由得充满了眼眶。
还有就是毛利为了引开狡猾的狐狸,朝河边跑去,因为过度劳累而不幸死去。为了自己的儿子,她不怕牺牲,吸引了敌人,保护了儿子。她死的伟大,在有生之年最后一战中再次体现了母爱的伟大。
世上又有哪个母亲不是这样呢?让我们对自己的母亲说声:“谢谢您”吧!