对手作文
对手,当然不一定完全是指敌人,也可以代表自己的朋友。我就有这么一个“对手”。他的学习成绩很好,但穿着有一些土气,有时让我嫉妒他的好成绩,于是不怀好意的给他取了个外号——“纸上谭兵”。可是他却一点也不生气,还是整天乐呵呵的。这可让我生气了,于是我决定和这个纸上谭兵作对。
我处处都不让着这个纸上谭兵,决定一定要他出丑。比如说发本子抢在他前面,有好事自己先做,没事就拿他开玩笑等。终于有一次,他生气了,气愤地对我说:“你不要欺人太甚!我什么地方做错了吗?”我死皮赖脸地说:“我就这样,你要怎么样!”就这样我们便吵了起来,我得意洋洋地回到了座位上。过了一会儿,我正打算写作业时,打开文具盒却发现里面没有钢笔。我着急得像热锅上的蚂蚁一样,找遍了教室可还是什么也没有找到。这时,纸上谭兵看见了,就走过来问我发生了什么事,我才不想说呢,他一定会幸灾乐祸的。可谁知道过了一会儿,纸上谭兵却拿着他的钢笔来找我,他说自己做错了,不应该和我吵架,把钢笔借给我用算是道歉。我迟迟没有去接他的钢笔,脸不知不觉的红起来了。明明是我的错误他,却来向我道歉,我怎么能这么小气呢?
但是因为这件事,我的“对手”谭兵,成为了我的好朋友,我们一起攻克难题,一起讨论问题。我现在才发现,往日的对手是可以成为今日的好朋友的!谭兵就是我的好朋友。