磨难作文400字
磨难就像我们的双手,永远无法抛弃;磨难就像我们的恩师,教给我们如何重新爬起;磨难——我永远的朋友。
——题记
人生多少次的成功,不是从经历磨难而开始的。倘若你一生都平平安安、一帆风顺的,那么你的人生会是有意义的吗?可想而知,当然不是。因为你要时刻明白:阳光总在风雨后。
爱迪生——伟大的发明家。是他发明了灯泡给我们带来了光明。他是一下子就发明出电灯来了吗?其实,他在搞发明的过程中,同样遇到了许许多多的坎坷,但他却没有放弃,而是选择了进取,选择了坚持,最终获得了成功。为此,我明白了一个道理。
贝多芬——伟大的音乐家。他,双耳失聪,无法听到自己弹奏的音乐,这是多么残酷的事实啊!一个音乐家丧失了听力就犹如一个舞蹈家丧失了双腿啊!可他并没有选择了退缩,而是选择了顽强,选择了拼搏,最终令世人瞩目。为此,我陷入了深深的沉思。
霍金——伟大的思想家。尽管他患了卢加雷氏病,手不能写,口齿不清,无助的坐在轮椅上,但他的思想却出色的遨游到了广袤的时空,解开了宇宙的未解之谜。为此,我领悟到了世间的真缔。
综上所述,可知,这些伟人都是经历了种种磨难才走向了成功……
其实,在我们的生活中也是这样,要想走向成功,磨难是必经之路,
正所谓:
宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。
所以,朋友们,让我们一起珍惜磨难吧!