好玩的春游作文
这个周末,我很高兴,不仅仅是因为春光明媚,更是因为我们和家长邀老师一起共同出去春游了。
周六早晨我们早早的起了床,洗漱吃饭后,带着前一天准备的东西,兴高采烈的赴往大家约定的集合地。
等小伙伴们都到齐了,老师说:“我们出发吧!”大家就排好队出发了。我们一路上看见许多美丽的油菜花,迎春花,还有杜鹃花......
大约走了一个小时,我们一行人就到了王府桃花园。呀,真是太美了!山上一片粉红和一片雪白---粉红的是桃花,雪白的是梨花,像红霞和白雪一起铺满整座山。我们开始是欣赏美景,我和同学们在桃花园里玩儿了起来。我们在怒放的桃花林和梨花林中捉迷藏,在油菜花旁看蝴蝶飞舞,在红霞与白雪间放声欢笑。
忽然从草丛中出现了一只小兔子,全身的绒毛雪白雪白的,像树上纯净的梨花一样,睁着红宝石一样的眼睛好奇的望着我们,顿时大家都安静下来,生怕吓走了小白兔。有几个同学提议说;“我们去捉小白兔吧。”我听到了立马跟大家说:“小白兔也有生命,它们这么快乐的生活着,如果我们捉走它,它会很伤心的!”大家听到了我的话,纷纷赞同,我们便在一旁看着小白兔。它仿佛感受到了我们的善意,在离我们不远处觅食玩耍起来。过了一会儿又有几只小兔子不知从哪里相继钻了出来,我们都高兴地笑了!
老师和家长在一旁为我们拍照,桃花映衬着我们灿烂的笑脸,在相册中留下一张张美丽的照片,我相信这一定会成为我们最珍贵的记忆!
这个周末我过的很快乐也很充实。不仅收获了春天万物复数的美景,更增进了与小伙伴们深厚的友谊,懂得了我们要与大自然和谐相处,要爱护花草树木,保护小动物的道理。