蝴蝶的作文
夏天,小蝴蝶、小蜻蜓和小蚂蚁一起讨论夏天它们在干什么。小蝴蝶先发言,它说:“我夏天要比美。可是,我先问小公鸡,它说‘我在储存冬天的吃的呢!’第二个问小燕子,它说‘我在储存冬天的吃的呢!’第三个问小猫,它说‘我在储存冬天的吃的呢!’第四个问小狗,它说‘你问了多少次了,你就不累了吗?就不能去储存冬天的吃的吗?’我这么漂亮,我才不呢!”到了冬天,小蝴蝶没吃,没喝,没心情,无家可归。它去找蜻蜓,它说:“小蜻蜓都是我不对,我不应该和小公鸡、小燕子、小猫和小狗比美,呜呜……”小蜻蜓说:“没关系,只要你明年不那样比美。”
第二年,小蝴蝶不再比美了,而是在劳动。它第一天找花粉……冬天它过上了好日子。