以前,我总是抱怨爸爸妈妈们对我很严格,还说他们是世界上最狠心的父母,然而,我经过了许多事件才发现父母是最关心我的。
记得有一次放学,刚才还是晴朗的天空,现在却是阴沉沉的,顿时下起了倾盆大雨,我急的像热锅上的蚂蚁,心想:爸爸怎么还没来接我,真是急死我了。就在这时,有一位家长穿着单薄的长衫衣,拿着雨衣向我这边跑来,谁知,他竟然是我的爸爸,当时我便感动的哭了。
还有一次,我和爸爸正在散步,正跑着,有一个中年人骑着摩托车把我狠狠的撞倒了地上,疼的我站也站不起来。那个中年人看到他闯祸了就急忙地逃跑了,当时,爸爸也没拿手机,便一步一步地把我搀扶到离家大约有一公里的医院。到了医院,医生说:“没什么事,休息一下就好了!”听到这爸爸才喘过一口气!
通过这两件事,我懂得了世界上父母才是对我们最好的,我懂得 了孝敬父母,从今以后,我要好好学习,奋发图强,长大以后,报答我的父母!