我最敬佩的人四年级作文
我敬佩的人有救死扶伤的医生;有伸张正义的警察;有辛勤育人的教师……其中,我最敬佩的是打扫垃圾的清洁工。
记得有一次,我看见一位清洁工人在公路边清扫垃圾,他打扫得满头大汗,只见点点垃圾都被他扫入垃圾车,快要扫得差不多时,有一位路人好像故意要为难他似的,在他扫过的地方,又扔下了垃圾,可清洁工人没有一点怨言,又把扫过的地方重新扫了一遍,扫完后,他看见辛辛苦苦打扫干净的这条街道,脸上露出了欣慰的笑容。我想:我们能生活在这样干净的环境中,难道不是清洁工人用汗水换来的吗?为什么大家不感谢他,反而为难他,甚至藐视他,真的不应该这样,我真想不懂,现在的人为什么那么懒惰?周围有垃圾桶不丢,非要丢在地上,让清洁工人来打扫。清洁工人不是我们的奴隶,也不是我们的佣人。我们应该尊敬他们,而不是为难他们。
这就是我最敬佩的人——清洁工人,他们不怕苦、不怕累、无私奉献、默默无闻的精神值得我们学习。