狐狸一家在森林里过着幸福的生活。
有一次,小狐狸坐在大石盘的头旁,目不转睛地盯着淡蓝色的天空。它仿佛看到了正太郎为它做了什么,伤心地流下了眼泪。狐狸妈妈悄悄走过来,用手抚摸着小狐狸,轻声说:“别难过,我们不是吗?如果你真的想他,我们明天去他家。现在不是走的时候,我们是后天,还是后天。”小狐狸高兴得跳了三英尺高。一天过去了,新的一天又开始了。狐狸来到正太郎家门口,秋田吠叫。正太郎看了看窗户,看到了狐狸,急忙去开门。狐狸进来后,舔了舔正太郎的手,围着他转圈。正太郎笑了。
正太郎蹲下时,小狐狸扑向他,在地上打滚!正太郎高兴地说:“你怎么又回来了?你是回来和我一起玩的吗?我今天很开心。自从我放开你,我就一直想念你。如果你今天能回来,就在我家住两三天!”狐狸说:“我们也想你,但是我们不能呆在你家。我们必须回家。”过了一会,狐狸一家要走了,正太郎泪流满面,狐狸舍不得离开正太郎。狐狸爸爸说:“别难过。天下没有酒席。我们会再来看你的。”
狐狸一家人穿过雪地走回家,不时回头看着正太郎。正太郎也默默地看着他们离开。