老师作文
下课了,我和新交的一个朋友聊起天:“唉,我们的语文老师是谁呀?”“听人说好像姓孙,是女的。”“哈哈哈哈,还孙尚香呢。”我哈哈大笑。突然,我的鸡皮疙瘩在一瞬间紧急集中,什么!女的!姓孙!难道,莫非,是我最好的同学的妈妈?
孙老师在我以前的同学圈中威望极高,自从我亲眼目睹了她严厉的教学过程,更是闻风丧胆。我默默祈祷上课铃不要响,可那集结号还是准时奏响。一头飘逸的长发,浓眉细眼,穿着一件色彩艳丽的裙子,脚上还穿了当今流行的高跟鞋,仔细看看,脸上还画了一点淡妆,孙老师的登场真让人过目不忘。亲切的笑容让我紧张的心逐渐平静下来。
自我介绍过后,孙老师问了我们一个既简单又困难的的问题:语文是什么?也许是初次见面,大家太腼腆,都不敢举手。我觉得自己的回答也合情合理,鼓足勇气,举起了手。孙老师见有人主动举手了,乐的双眼
都弯成弧线,乐呵呵的叫我回答。我的声音响亮,虽然太深了一点,但大家都大概清楚,孙老师更是赞美不绝,我觉得自己真有点精疲力竭了。
随后的猜谜语真是把气氛拉了起来,“一杯一杯不落地”的谜底到底是什么呢?同学们有的咬咬笔头,深思熟虑,有的抓耳挠腮,左思右想,有的双手插腰,一副要和这道题拼个你死我活,更有甚者捏捏那根本没有的小胡子,至于想什么我就不知道了。不过,聪明人还是有的,轻而易举的报出了答案:“林”。那一刻,孙老师不是我们的老师,而是我们的好朋友。
一个你再怎么不喜欢的人也总有他可亲可敬之处,和孙老师相处的三年一定有趣而充实。