爷爷作文
“颜颜,不准吃零食!”“颜颜,不许看电视!”瞧,爸爸总是不准我做这,不许我干那。每当看到爷爷跷着腿坐在沙发上看电视,我就很羡慕,因为爸爸从来不管爷爷。我要是变成爷爷该多好啊!
一天早晨,我一觉醒来,发现自己真的变成了爷爷。哇,我的愿望成真了!正当我高兴得手舞足蹈时,闹钟响了,不好,上学要迟到了!我抓起书包就要往外跑。可转念一想,我现在是爷爷,可以不用上学。于是,我学着爷爷的样子去公园散步了。嘻嘻,变成爷爷真好,好轻松啊!
从公园回来,我悠闲地打开电视。虽然电视里放着好看的动画片,但我看得一点也不过瘾,因为我的眼睛好模糊。我这才想起,爷爷因为年纪大了,视力变得很差。原来,爷爷平时看电视是用耳朵在听啊。“老伴,该喝药了!”奶奶端着一碗中药来到我面前。我痛苦地捏着鼻子,喝了下去,谁让我变成了患有冠心病的爷爷呢!
渐渐地,我感觉变成爷爷一点也不好玩。因为腿脚不方便,我不能像平时那样蹦来蹦去;因为视力不好,我不能尽兴地看电视;因为牙齿松动,我不能吃各种美味的零食……
看来当爷爷也苦恼啊!现在,我好想念那个活蹦乱跳的我,想念学校的老师,想念班里的同学啊!