夏令营作文600字
围观的人是越来越多,老郑也来了。
旁边的小水沟里,忽然窜出一只老鼠。老郑随手取来一根棍子,打向老鼠。歪打正着,一棍子打在老鼠的脑袋上,老鼠挣扎了几下,一命呜呼。
不知有谁说了一句:“蛇最爱吃老鼠了,把蛇放在洞口看看会怎么样?”
“好主意!”老郑一挥棍子,把老鼠挑到那里面真有一条全身布满花纹的蛇的泥洞洞口。
大家下意识地往后退了两步。
接下来是耐心地等待。
五分钟……十分钟……
十几分钟过去了,那死老鼠还没引出泥洞里的蛇。
老郑恼了,举起棍子,把老鼠弄掉,一棍子往泥洞里捅去……
那棍子这么一用力往里一捅,竟然拔不出来。
怎么回事?究竟是怎么一回事?大家的第一反应竟然都是:棍子被蛇咬住了。
原本挤得满满当当的人群,一哄而散。
……
公告栏上写着:帐篷搭好了,今天体验大帐篷的是(舍长):801、802、803、805、806。体验小帐篷的是……
806?我们宿舍啊!我啊!!!
想起大帐篷外的那个小山坡,想起小山坡里的那个泥洞,想起泥洞里有一条全身布满花纹的蛇,我不禁双腿发软、心生恐惧……
生在水泥堆砌的小方格里,长在钢筋铸就的小方格里,所能认识的动物,能够比较常见的其实是些昆虫,无非就是几只万花丛中飞舞的蝴蝶,无非就是些许低矮空中遨游的蜻蜓,无非就是少许花草木间采蜜的蜜蜂。而在老鹰山军事夏令营里看到的一条吐着信子极具攻击性的原生态的蛇,着实令我头皮发麻心生恐惧。