端午节作文
端午节是我国的一个传统节日!有着几千年的历史文化,在世世代代的端午节,我们都会扒龙船,吃粽子来庆祝端午节的!
我发生过许多难忘的节日,今天就让我来讲述一下,令我最难忘的一个节日给大家听一下吧!
最令我难忘的节日是五月的“端午节”
每年的端午节我都非常兴奋高兴的,为什么?因为有我喜欢看的龙船还有我最喜欢吃的粽子,每年的端午节前后几天,我妈妈就会包粽子给我吃,我也会帮我的妈妈忙,一起干起活来,今年有点特别,为什么?因为我爸爸说今年要带我去德胜河那看龙船比赛,一年一度的龙船比赛我长那么大都没有尝试过去看,平时都是在我家那条河涌里看到人民公社的龙船,从没有看过一次龙船与龙船比赛那种刺激感。端午节当天,我早上吃完了妈妈煮的粽子之后,就马不停蹄地跟着爸爸一起到德胜河那里看龙船比赛,我们开着车开开心心地去到德胜河,发现已经有好多人在等候着观看,夸张地可以用:“人山人海”来形容,我紧紧地跟着爸爸,捉住爸爸的手,我们寻找了好久,终于都找到一个没有那么多人的地方,可以仔细地观看龙船比赛了,听到一声枪声,比赛开始!十支队伍的龙船,用最快的速度来扒龙船,大家你追我赶的,非常好看!
今年的端午节我真的非常难忘啊!