青春的作文
青春是什么,我想这在每个人的心里都有不同的词汇来描写这两个字,我想青春对于每个人来说都是一个美好的词汇,因为那是一段无法取代的美好回忆。
说起我的青春,虽然我现在还在青春期,但是现在的我和以前相比成熟了许多,看问题一定要看的全面,叛逆期是青春的标志,每个人都经历过当然我也不除外,那还是初中的时候,十三四岁的我和小时候以后对这个世界上的很多事都充满了好奇心,俗话说“好奇害死猫”。
那天是国庆假期放假的前一天,放学后我和几个同学并没有回家,商量着国庆假期的旅行计划,因为我们听说在我们那里附近有一个奇怪的村子,听说那个村子奇怪地出奇还被拍成了鬼片,于是我们几个就打算去那里看看究竟有多奇怪,我们瞒着家人。因为心里想着坐大巴车来回只需要两三个小时一天就可以回来所以就瞒着家人没有讲。
国庆七天我们挑了一个阳光明媚的日子出来就当是图个好彩头,做了一个多小时地车程,我们都累得差不多了,肚子还饿的要命,步行了半个小时,终于看到了那个村庄,失望极了。
说来奇怪,村庄和我们想的完全不一样,环境特别的好,但是村民不多,老人和小孩子偏多了一些,已经完全没有心情打探下去了。虽然环境宜人,但走了好久也没见个奇怪的东西。此时已经是中午了,大家饿的前胸贴后背,于是大家纷纷把吃的拿出来分享,边吃边聊,时间也过得快。这时才想起来是该回家了,我们绕了很久发现怎么也绕不出了,大家都慌了神。
天色渐晚,由于害怕我们最终还是给父母打通了电话。村子地方较偏,晚上也没有直达地汽车,还好有一个同学的父母曾经经过这里,路况还算熟悉。晚上回到家我少不了一顿说教,那是我深刻认识到自己犯下的打错。
这件事一直深深的刻在我的脑子里,他教会了我做事一定不能莽撞,三思而后行。这两名大学生地勇气还是值得我们去学习的,但是他们还是交给了我们一个道理,坚持就是成功。