难忘生日的作文
生日对我来说是一件难忘的事情,在为爸爸过生日的那一刻,我流泪了。从小长这么大我只为爸爸过一次生日。
期待已久的爸爸生日终于到来了,这天我还在梦中为老爸唱生日歌的时候,一阵嘈杂声把我吵醒了,在睡眼朦胧中看见爸爸又要动身去干活了。我赶紧也抽身起床,涮牙洗脸后跑到了街上用自己平常积攒的零钱买了几样平常很少吃到的菜,和一盒很小很小不算蛋糕的蛋糕。
到家以后我把老爸换下的衣服给洗干净晾上,又把房间从里到外打扫整理了一遍,收拾完毕天色已经不早该做饭了,平常从不下厨的我也来尝试一下做饭的乐趣。
我开始动手,把香干和芦蒿切好放在一起炒,豆芽和牛肉在一起烧,又煮了一碗长寿面,毕竟是第一次下厨做出的饭菜我自己也不知道如何,就这样一顿还算“丰盛的晚餐做好了。
我把饭菜都摆在了桌上,只是唯独没放上蛋糕。(因为想给爸爸一个惊喜)爸爸干活回来了,我让他洗洗手和脸,然后把他拉到了屋里。只见爸爸眼睛一亮,他看见换下俩的脏衣服没了,地打扫的也非常干净,桌子上海摆上了“丰盛”的饭菜。“今天是什么日子啊?屋子打扫的这么干净,还做了这么多的菜。”爸爸吃惊的说。我笑着说:“老爸今天是你的生日呀。”“哦!今天是我的生日啊,我都不记得了”。爸爸高兴的笑了。
开始吃饭了,爸爸说:“天侠的手艺还真不错,好吃。”我没听错吧,爸爸居然夸我炒的菜好吃。我自己用筷子夹起一块菜尝了一口,啊!盐这么大,还说好吃。爸爸笑着说:“这是我第一次吃你炒的菜,爸爸感到很幸福,所以就不会觉得难吃。”这时候我把蛋糕拿了出来:“爸爸,别只顾着吃菜,尝尝我给你买的蛋糕。说着我把蛋糕房子啊了爸爸的面前。爸爸没出声,一边低头吃着长寿面一边说:“天侠乖,爸爸不喜欢吃那东西,还是你吃吧。”从他的表情中我可以看出爸爸是舍不得吃,想留给我吃,因为就像这样小的可怜的蛋糕,对于我们来说也是很少吃到的,只因我们没钱买不起。看着不出声只顾着吃面条的爸爸我心酸的哭了,是啊!父爱是真挚的,伟大的,是无私的。
我忘不了这件事情,也是通过这件事情,爸爸在我幼小的心理播下了爱的种子,让我学会了在接受别人爱的同时首先要学会去爱别人。