打开记忆的大门,回想起了那件事。在我十岁时的一个夏季,我早早的就起来了,因为今天是我的生日。吃完早饭,我便拿着书去上补习班了。在去补习班的路上,认识我的人见我都说:“咦!王浩奇,今天怎么这么高兴啊?吃开心果啦?”我回答到:“没有啊,只是今天天气好,心情也自然地好起来了。”在补习班,开开心心地上完了上半节课,下课时,没想到补习班的同学大多都知道我的生日,给我唱生日歌,还送我好多生日礼物呢!
就这样,一天在我愉快的心情中度过了。回到家,我一踏进家门,就不经意地看见了桌子上的大蛋糕,没等我开口问,奶奶就把话抢了过去:“你看,这是你爸亲自给你买的大蛋糕,就等你回来吃呢!”听了奶奶的话我吃了一惊,平常只顾拼命工作、连我的考试成绩都没时间过问的他,今天却腾出时间来给我买蛋糕,估计老天都没想到,真是太不可思议了!
晚上,我们全家人聚在一起,为我开了一个生日隐隐约约的烛光让我看到了爸妈额头上的丝丝皱纹,他们快老了,他们为我付出了多少心血!以前是我任性,现在我终于读懂了爸妈对我的爱,我不会再让他们为我生气了。“浩奇,该许愿了。”妈妈的一句话使我回到了现实,我含着眼泪在心里默默的许了一个愿,之后,吹灭了蜡烛,就开始切蛋糕了。时间过得真快,看看表,已经十点钟了,妈妈就收拾收拾桌子,我便依依不舍的去睡了。
回想起今天的生日,使我躺在床上久久难以入眠,虽然爸妈以前对我很严格,但我知道他们内心是爱我的,也使我懂得了生活中充满了阳光,充满了像多味瓶一样的味道,生活中也充满了艰辛与磨难,让我们与多姿多彩的生活故事,勇往直前。