关于青春的作文
成年以后,我才意识到青春的时光是有限的。青春短暂,当时间不再是衡量的标准,那些鲜活的记忆,那些铭刻于心的承诺,那些少年的意气风发和梦想,终有一日,还会在记忆的长河里熠熠生辉。
成年便意味着我已经长大,责任心和担当意识对于我来说已经无比重要,时间从来不会等待一个羽翼未丰的人整理羽毛,生活拖你下水的时候根本不会告知你。还记得刚进入青春期的我,总觉得这个世界如此鲜活,而我也切切实实迎来了人生中最美好而丰满的年华。那些生动的面孔,那些生命中的过客,他们与我擦肩而过,也陪伴我走过如花年华。
我爱那段岁月,更爱铭刻在岁月里的记忆和人。
但青春却也不是永远那么美好,都说花季的女孩是带刺的玫瑰,青春也有伤痛,没有伤痛如何成长?正是一路上的荆棘和困难不断磨练着我们的心智,最终成为一名合格的大人。
时光易逝,年华未央,我们都是赶路人,我们都是念旧的孩子。青春,是此生最美的记忆。