黑板上的倒计时无声的竖立起来,我们都慌了,我们逃不出痛苦的题海。我们被无数的作业打得僵硬,没有了刚上初中是的洒脱,每天重复单调而又乏味的生活,日复一日,周而复始。我们不再去追寻时尚,不在像以前一样,去听一首忧伤的歌然后悲天悯人的哀叹。或许回有那么几次再次哼起那悲伤的旋律,和一点点陌生而有熟悉的歌词,竟回激动的想要哭泣。
三年时间,足已让我们从陌生跑到熟悉。教室后面的黑板,留下了我们未说的字字句句,企图将时间留在这里。用来在次相遇。是你,落在哪里?是他,为何离去?是我,各奔东西。我们在一起吗?没有吧。但我们忘不了你。仍在想象,最初的记忆;仍在留念,没有泪水的天气;仍在沉醉,欢笑的远去;在这里,我们有最美的金屏风。