小老师作文
今天下课铃响后,英语老师没有来上课教我们。等了大概五分钟,作为英语课代表,我赶紧去办公室找老师。
没想到英语老师在办公室有事忙,暂时过来不了,就让我做个小老师,给同学上课。
接到任务后,我迅速回到教室,向同学们说明情况,然后开始上课。我平时上课模仿老师的样子,先让学生把学过的英语课文都看一遍,然后把之前讲过的语法知识讲给大家听。同学也很配合我,上课很有秩序。我们一起努力,在没有英语老师的情况下上了一节英语课。
这一次,当我还是一个小老师的时候,虽然只是帮助老师维持课堂纪律,但心里还是很开心的。