小老师作文
下午,陈老师叫我和几位同学去一(1)班教新来的朋友"小朋友做眼保健操。
来到一(1)班,一年级的小朋友张望着我们。伊方人、钱宁珊和其他俩位同学在后面做示范,我站在前面边喊口令边做动作。陈舒琪、童珏负责管理。我对一(1)班的小朋友说:“先做第一节:两个大拇指放在眉毛中间,其它手指和垂于额头,大拇指揉动。一二三四五六七八,二二三四……”,过了好久,他们终于把第一节学会了。“接下来我们学第二节……”“哎!张丽娜小朋友!现在我们是做第二节的动作了!”折腾好一阵子,他们学会了第二节。“第三节,食指按鼻子两边,轻轻揉,做的时候不要睁开眼睛。”一遍、两遍……哈哈!!功夫不负有心人,他们终于学会了!
一套眼保健操教下来,说得我口干舌燥,不过看到小朋友们都学会了,心里充满了成就感!
通过这次当“小老师”让我明白了当老师有多辛苦,当老师的不但要有耐心而且还要够细心,真的不容易。