小老师作文
今天是活动作文课,我按老师的要求,来当一回小老师,改了一篇作文——《妈妈小时候的中秋节》。
这篇作文真叫人一言难尽:字数不够,错别字多,语句不通顺,事情叙述不清楚。我能想到的问题似乎都占全了。
他的句子很奇怪,如“精致可吃的人却越来越少了”这是个什么句子?想表达什么意思?联系上下文也猜不出来,最后我放弃了,把这个句子画了一条线,打了个“?”号,让他自己改吧。现在我知道当老师有多难了。
文章题目是写中秋节,内容写的却是春节,一家人放鞭炮,看联欢晚会,和中秋一点关系也没有,这离题万里呀。他把我给整懵了,我无从下手。心想:这可咋整?改不了啊。同学,实在是对不起,你得重写。
我这老师当得够严谨吧。同学怕是要恨得牙痒痒的了。