小老师作文
今天中午数学老师让我去黑板上给同学们上课,这可是我上三年级以来第一次当小老师,我心想:我能上好这节课吗?老师自信的向我点了点头,给了我最大的鼓励。我从容不迫地走上讲台。学着老师的样子说:“这一节课我们学三位数加三位数的进位加法。首先一定要把相同数位对齐,个位满十向十位进一;十位满十向百位进一······”同学们听明白了吗?
同学们异口同声的说:“明白了。”我就举了几个例子让同学来前面做。结果这几个同学们都做对了,我向他们翘起了大拇指。我希望老师多给我一些机会。