小老师作文
班级里的小老师就是李绍康,他各门功课都非常好,只要班级有谁不会,他就会热心教别人。
有一次,班上很多同学都不会做一道数学题,同学们都抱怨老师出题太难了。李绍康在纸上算来算去,终于,他算出来了,就大声说:“我算出来了,我给你们讲解一下。”说着就走到讲台上,像老师一样为同学们讲解起。讲完后,他问:“这道题还有谁不会吗?” “我……”很多同学举起了手,李绍康又走下讲台一一为他们讲解。他从一个同学身边走到另一个同学身边,几乎把教室走了一遍。终于,所有人都会做了,可是李绍康自己的作业却没时间完成了。
到期末考试前,老师说:“学习吃力的同学要找成绩好的同学结对,让别人帮助你。”话未落音,李绍康跑到老师面前说:“老师,您给我多结几个,我会给他们讲清楚的。”他还真喜欢当小老师呢。
就这样,每次老师让我们选班干部的时候,我们都选李绍康做学习委员,他在找这个位置绝对合适。