需要的作文
是谁悄悄地掀起夏的裙裾,又是谁将春掩在绿意中……
春夏秋冬之间,我向来更钟情于夏,如果在选择一个的话,那还是冬吧,夏和冬总是让我觉得很纯粹,他们都能够找到适当的形容词,或热或冷,或绿色或白色,而春秋虽有播种和收获的寓意,但却总是透着离别的意味。内蒙的春秋则更有沙尘相伴…….
说的似乎有些伤感了,不过应着这初春的天也算恰到好处了。
前些天和同事一起走在公园的小道上,热的反常的天气不免让我们开始搜寻脚下的青草,不负众望的杂草中还真的露出了点点绿意,一直以来青草都是我相对比较执着的植物,青草香也是我最爱的味道,就像当初为了青草为了耶律隆绪所写的那本《凝神香》——青草是这世上最凝神的香!
说起春天,我总会不由自主的想要写些伤感的字眼,既然这样,那就不妨在伤心中找找坚强。
有些人会因为工作不顺心而烦躁,有些人会因为健康而烦恼,但是不可否认的是多数人的难过总是和感情挂钩。
席慕容曾经说:
好多的事,放下来才知道轻松,好多的人,走开了才明白单纯。我们老是背着沉重前进,我们总是复杂着心情,生活中有一些事确实沉重,但并不是所有的需要我们背负。人生中,一些人确实并不单纯,但我们不必跟着起哄。
最初的时候总觉的这句话中包含了很多自己不是很清楚的什么东西,可是现在却开始慢慢懂了,事情的始末既然已经注定,就让他慢慢的随着时光淡去不是更好吗?停留在那里越级越深,痛也越埋越深,等到哪天惦记起来,却又伤的刻骨。
“单纯”这个字眼或者这个形容词,谁都知道不会像看起来那样容易做到,我不知道对于现在的我们或者你们而言能不能想起最初的那个自己,最初的梦想。席慕容说我们老是背着沉重前进,总是复杂着心情,可不是吗?时间在流逝,年龄在增长,就算年轮都会随着时间长出不一样的纹路,更何况是人呢?
最初的我们会被人际、知识、际遇、悲喜、伤怀……所填充,所以变得不一样便会变成这道题的肯定答案了。可是又像他结束的时候所说的那样,我们没有办法选择这样那样的际遇,但是我们可以选择记住或是忘记这样那样的结局,相伴随我们一直走下去的那些是由我们自己说了算。
人生中确实是有一些人并不单纯,但是我们不必跟着起哄这样就对了,“单纯”——形容词①简单纯一;不复杂:思想单纯|情节单纯。现在看来定义应该更加广泛一些,主观性的以及客观性的单纯都是存在的。而经过时间、事件浸染过的我们有权利选择单纯的过活。
每个人都不可能风平浪静地过一辈子,都会碰到坎坷和波折,过往的人和事的确会引得我们辛酸。宽容他们吧,宽容别人就是善待自己。
其实宽容自己才是善待自我,单纯的人生需要宽容,宽容的了别人就更要放过自己!