快乐的“六一”儿童节作文
今天是一年一度的六一儿童节,同学都穿着节日的盛装来到学校,舞台布置得格外漂亮,金黄的背景,上面写着“童心向党,礼赞百年六一汇演”几个大字,鲜红的地毯把舞台打扮得格外绚丽。走进教室,一位阿姨连忙拉我去化妆。
大约九点多,伴随着音乐声,汇演拉开了序幕,操场上人山人海,变成了欢乐的海洋,欢呼声,叫喊声。主持人上台主持,校长致辞。演出开始,第一个节目由我们二年1班带来的经典国学《弟子规》。我们排着整齐的队伍走上舞台,音乐响起,我开始朗诵“弟子规,圣人训………”表演完了,我开心地回到座位上,观看其他班级的节目:有教师带来的乐器演奏,有幼儿园小朋友带来的歌伴舞,三年级的拉丁舞………给我印象最深的是二年2班的话剧《达拉崩吧》,一位美丽的公主被恐龙抓走了,英勇无畏的王子打败恐龙,解救出了公主,最后王子和公主幸福的生活在一起了。两个多小时的表演不知不觉就结束了,但快乐还洋溢在同学们的脸上。
下午学校举行一年级新生入队仪式,今天开始他们就是一名少先队员了。接着是给优秀的少先队员颁奖,我没得到奖,我很失落。回到教室,语文老师给我准备了香喷喷的汉堡,我们在教室里开心地吃着汉堡。汉堡的香味飘满教室。
今天真是又快乐又难忘的一天。