快乐的“六一”儿童节作文
今天是儿童节,我心里甭提有多高兴了。学校为了庆祝“六、一”儿童节,还要表演节目呢!
首先表演的节目是“古诗词接龙”比赛,非常精彩。我身后的两个家长都不停地拍手连声叫好!
校合唱团的大合唱也很棒,他们的歌声嘹亮、清脆婉转。而且还显得很活泼、很有生气,我不得不打心眼儿里佩服他们。心想,平时广播里的歌声是不是他们唱的呢?他们齐唱了一首歌之后,一个小女孩从队伍中走到台前,一边唱歌,一边跳起了优美的舞蹈。突然,合唱队的队伍中展开一面巨大的五星红旗,他们又激情地唱了起来。我的心也随之激动万分,眼望那庄严的五星红旗,想到自己是中国人,心中感到无比自豪!
接下来是留守儿童表演的节目。当台上的留守儿童们大声呼唤:“妈妈,爸爸,你们在哪里?我想你们了!”这句话时,我早已泣不成声了。他们的父母不在身边,这些和我们同龄的同学在缺少父母爱的环境中长大,真可怜!愿他们的父母能听到他们心灵的呼唤。我想,今后我一定要尽自己的力量多帮助班上需要我帮助的留守儿童。
最后一个节目是由低年级的女同学们表演的舞蹈,她们穿着迷彩服,活像飒爽英姿的小女兵。她们丰富的表情,夸张的动作,显得可爱极了。表演到结束时,她们突然拿出鲜红的五角星高举头顶,那闪闪的红星像是指引我们奔向明天,奔向辉煌!
这次庆“六、一”表演活动时间虽然很短,但我却很开心,很快乐!